Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

11 Декабрь, 2017

Владимир Астанин в Общественной палате выбрал комиссию

Бывший городской чиновник уволился из мэрии после скандала с «архитектурным» бандитизмом и занялся общественной деятельностью.

 

Председатель Союза строителей Воронежской области, экс-вице-мэр Воронежа Владимир Астанин вошел в состав комиссии по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления, вопросам ЖКХ, качеству жизни, экологии и охране окружающей среды Общественной палаты города. Такое решение было принято на состоявшемся заседании. Председатель палаты Сергей Филоненко интересовался у каждого члена ОП, в какой бы комиссии он хотел работать. Владимир Астанин вызвался заниматься вопросами социальной инфраструктуры и местного самоуправления.

— Хорошо, так и запишем, — сказал господин Филоненко на заседании.

Владимира Астанина делегировал в Общественную палату города мэр Александр Гусев. Против этого выступили воронежские активисты, записав на видео короткометражки с объяснениями своей позиции. Они считают, что Владимир Астанин допускал ошибки, работая в мэрии.

— Если бы меня так раскритиковали, я бы не стал работать в Общественной палате, — поделился мнением источник в городской власти.

— Благодаря Владимиру Астанину строительные компании резервировали участки рядом с новостройками под будущие школы и детские сады. Это было принципиальным условием для выдачи разрешения на строительства. Его поэтому не любят некоторые застройщики, — рассказал «В курсе» один из участников строительного рынка.

Еще читать:

Сергей Глазьев подправил реноме Владимира Астанина перед работой нового созыва Общественной палаты Воронежа

Алла Серебрякова


Рубрика: Политика ТОП справа




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: