Геннадия Швыркова планируют завести в Новую Усмань по двухходовой схеме

Геннадия Швыркова планируют завести в Новую Усмань по двухходовой схеме

Областным чиновникам нужно ее провернуть, чтобы трудоустроить экс-главу Ленинского района в новоусманскую администрацию.

 

Бывшего городского чиновника Геннадия Швыркова областные чиновники планируют завести в администрацию Новоусманского района через двухходовую схему. Сначала на суд депутатов районного Совета будет представлена кандидатура Дмитрия Маслова. Его введут в местную администрацию, как и писало наше издание, на позицию заместителя главы района. Впоследствии он перейдет на пост руководителя районной администрации, а вакантное место, по задумке областных властей, займет Геннадий Швырков.

— Он неплохой кандидат, — сказал один из собеседников издания «В курсе» о нем в региональной власти.

Напомним, что кандидатура Дмитрия Маслова на должность главы Новоусманского района была отобрана в результате проведенного конкурса. Сначала он не считался основным фаворитом гонки, но потом ситуация так повернулась, что чиновник вырвался в лидеры симпатий губернатора.

— Первым, кого хотел утвердить на посту, был Юрий Бавыкин. Потом чаши весов перевесили в пользу Геннадия Швыркова. И в последний момент областные чиновники решили сделать рокировку, выдвинув на главную позицию Дмитрия Маслова, Геннадия Швыркова — на второстепенную, — объясняет еще один источник в региональном правительстве.

Чехарда вокруг выборов главы района позволяет сделать вывод о серьезной борьбе между различными политическими и силовыми группировками за продвижение на пост своего человека.

Впрочем, кандидатура Дмитрия Маслова уже сейчас вызывает недоумение у воронежских политиков.

— У него нет ничего, чтобы стать главой крупного района области. У него нет опыта работы на руководящей должности, нет опыта хозяйственной деятельности, знания нормативно-правовой базы и нет опыта курирования политических кампаний — все то, без чего не может работать глава района, — говорил нашему изданию еще один собеседник из регионального правительства.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое