Последняя рокировка. Швыркова — в замы, Маслова — в главы, управлять районом будут Андрей Марков и Сергей Соколов

Последняя рокировка. Швыркова — в замы, Маслова — в главы, управлять районом будут Андрей Марков и Сергей Соколов

Депутат Госдумы и областные чиновники переиграли все политические группировки региона, мечтающие поставить в Новоусманский район своих людей.

 

Губернатор Алексей Гордеев несколько раз менял мнение, выбирая, какую кандидатуру поддержать на выборах главы Новоусманского района. Об этом «В курсе» рассказал источник из региональной власти. По его сведениям, на этот пост рассматривались один из заместителей председателя Центрально-Черноземного банка Сбербанка России, заместитель гендиректора ДСК Андрей Соболев, экс-вице-мэр Воронежа Владимир Астанин, бывший глава управы Ленинского района города Геннадий Швырков, руководитель Левобережной управы Юрий Бавыкин, глава Железнодорожной управы Леонид Беляев, заместитель руководителя Департамента предпринимательства и торговли Дмитрий Маслов. Причем, по словам областного чиновника, перед губернатором был разыгран целый спектакль, чтобы «протолкнуть» Дмитрия Маслова.

— Это был такой козырь в рукаве, которого достали и показали губернатору в нужный момент, — рассказывает наш собеседник. — Уже была отклонена кандидатура Юрия Бавыкина и Леонида Беляева, рассматривались Геннадий Швырков и Дмитрий Маслов. В последний момент подчиненные убедили губернатора, что пусть у господина Швыркова и есть влиятельный родственник в Росгвардии, в его реноме присутствует негативный факт подтасовки в подконтрольном ТИКе итогов выборов в Госдуму в 2016 году. Тогда главе региона был предложен вариант с Дмитрием Масловым, молодым человеком, не связанным со строительным лобби, выходцем из ФСБ. Пусть он идет в главы, в заместители пойдет Геннадий Швырков. Алексей Гордеев уже настолько устал от суеты вокруг кресла главы, что был вынужден согласиться, пока только на словах.

Дмитрий Маслов — коллега по ФСБ депутата Госдумы Андрея Маркова и руководителя управления региональной политики Сергея Соколова. Господина Маслова (после пятилетней службы в органах безопасности) сначала устроили поработать в мэрию Воронежа, затем перевели в контрольное управление правительства области, где он работал под руководством еще одного коллеги из ФСБ Анатолия Андрианова. А потом его устроили в Департамент предпринимательства и торговли области на пост заместителя руководителя, чтобы он наладил отношения с бизнесом.

— За Дмитрия Маслова Новоусманским районом будут руководить его бывшие коллеги, и это аппаратная победа Андрея Маркова и Сергея Соколова, поставить человека без опыта на такой большой район, — объясняет областной чиновник. — У Дмитрия Маслова нет ничего, чтобы назначать его в главы крупного района области. У него нет опыта работы на руководящей должности, нет опыта хозяйственной деятельности, знания нормативно-правовой базы и нет опыта курирования политических кампаний — все то, без чего не может работать глава района. Почему согласился губернатор? У него просто не было выбора.

Еще читать:

Геннадия Швыркова планируют завести в Новую Усмань по двухходовой схеме

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое