Почему Геннадий Швырков и Дмитрий Маслов не подходят для Новоусманского района

Почему Геннадий Швырков и Дмитрий Маслов не подходят для Новоусманского района

Новоусманский район Воронежской области до Нового года обретет своего главу. По информации издания «В курсе», на рассмотрение депутатов райСовета будут представлены Геннадий Швырков и Дмитрий Маслов. Один из них займет пост руководителя администрации, другой — заместителя. В региональном отделении партии «Единая Россия» новость о будущем назначении этих господ вызвала изумление. Один из претендентов скачет с места на место, у второго нет нужно опыта хозяйственной и управленческой деятельности.

 

По мнению наших собеседников, ни Геннадий Швырков, ни Дмитрий Маслов не подходят на должность главы Новоусманского района. Более того, есть опасения, что после их утверждения в должности дела в префектуре пойдут по наклонной. Есть три важные детали, которые учитываются в биографии кандидатов на пост главы районной администрации.

Первый — опыт работы руководителем предприятия, ведомства, организации. 46-летний Геннадий Швырков успел за свою жизнь помотаться по разным городам и весям. Воронежцам он запомнился как руководитель управы Ленинского района города. «Рулил» он администрацией два года. Издание «В курсе» писало неоднократно о положении дел в районе при его руководстве. Несмотря на некоторые успехи, район утопал в грязи, мусоре, неубранном снеге и льде.

Источник «В курсе» в городской власти выразил мнение, что за господина Швыркова частенько решала вопросы Марина Андрейчук.

— Когда Геннадий Швырков работал в районной управе, решением многим проблем занималась Марина Андрейчук, — говорит собеседник «В курсе» в городской власти. — Как думаете, кто из них был настоящим главой?

Дмитрий Маслов работает заместителем главы Департамента предпринимательства и торговли и большого опыта управления у него нет.

Так они и жили, дом продали, а ворота купили

Второе требование — опыт хозяйственной деятельности. Здесь господину Швыркову можно поставить плюс, опыт есть, но следом напрашивается минус. Когда управу Ленинского района возглавил Сергей Корчевников, горожане, наконец-то, увидели, как по центру города ездят уборочные машины, как тротуары чистят от снега и что, оказывается, есть «ручники», убирающие остановки от грязи и мусора. Было ли такое при Геннадии Швыркове? Если бы не мораторий, введенный мэром Александром Гусевым на общение подчиненных с нашим изданием, заместитель главы города Вадим Кстенин с удовольствием бы, наверное, поведал о наступивших изменениях в жизни Ленинского района.

У второго кандидата на работу в Новоусманском районе, господине Маслове, нет опыта хозяйственной деятельности. Киоски, ярмарки, базары — это не ЖКХ с дорогами. Попрыгал бы он по ухабам да канавам, завел бы контакты в профильных ведомствах, говорит в беседе с нашим изданием депутат от «Единой России» в городском парламенте, тогда был бы разговор. А сидеть «царём» на районе и набираться опыта — разве Новая Усмань — подходящий для «обучения» «полигон»?! Можно поехать в Репьевку, Эртиль, там набраться опыта, чтобы приниматься за большой район. У нас уже работает молодой кадр Алексей Медведев в Коминтерновской управе.

Тяжело смотреть, во что за последние три года превратился район: грязь, мусор, незаконная или полулегальная торговля, засилье наружной рекламы, где можно и где нельзя. Ужас, правда! Горько и обидно от того, каким неухоженным и неприбранным стал район.

Дмитрий Маслов специализируется на защите прав предпринимателей

Впору вспомнить эксперимент с еще одним молодым кадром в Фонде капремонта. Посадили в заместители «положительного» мальчика. Хорошо, что директор Сергей Крючков спокойно из него ушел. А то непонятно, кто там «рулил» делами — он или рекомендованный «молодой» зам, и самое главное, в чьих интересах?!

Нет смысла прыгать из огня да в полымя, пока не узнаешь, что там жарится

И третье требование к кандидатам — опыт курирования выборных кампаний. У Геннадия Швыркова он присутствует, только опять же какой? Скандал на всю Россию с подтасовкой результатов выборов депутатов в Госдуму. Еще неизвестно, по чьей указке «всыпали» голоса «Единой России» за эсеров и кто не проследил, чтобы такого ляпа не было?!

Дмитрий Маслов в политических делах новичок. Областному правительству и «ЕР» в этом плане с Владимиром Чернышовым было комфортно работать. Нужные высокие проценты на выборах партия власти всегда собирала, за что отчасти и терпели на площади Ленина, 1 господина Чернышова в должности. А что будет в 2018 году на выборах президента и депутатов райСовета? «Гуляет» оппозиция?

И еще любопытная деталь. Издание «В курсе» попробовало взять комментарий у господина Маслова, но потерпело фиаско. Мы зашли на сайт Департамента предпринимательства и торговли и поискали его телефон. Увы. Есть номера только отделов Департамента и руководителя Галины Абричкиной. Неужели разработчики сайта забыли указать данные заместителя, или он «прячется» от лишних звонков?

Губернатор Алексей Гордеев, по всей видимости, стал заложником своего окружения при выборе претендентов на пост главы Новоусманского района. Кандидатура Юрия Бавыкина была поддержана строительной группой, но снята из-за опасений отдельных политических деятелей разговоров и статей в СМИ про его связь с бизнесменами. Господ Швыркова и Маслова лоббируют чиновники из аппарата губернатора и правительства области, усиленно оберегая их имена от преждевременного внимания прессы.

Как здесь не вспомнить народную мудрость: чтобы не ошибиться, не надо торопиться. Можно ещё поискать.

Еще читать:

Последняя рокировка. Швыркова — в замы, Маслова — в главы, управлять районом будут Андрей Марков и Сергей Соколов

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое