23 воронежских бизнесмена «прокатились» мимо ёлочных торгов

23 воронежских бизнесмена «прокатились» мимо ёлочных торгов

Троим предпринимателям было известно о новых правилах составления конкурсных заявок.

 

Сотрудники администрации Воронежа перед проведением торгов на организацию елочных базаров на городских улицах отклонили заявки 23 предпринимателей. До самой процедуры были допущены только трое человек. Сейчас бизнесмены, которых не допустили до торгов, собираются подавать коллективный иск в суд.

— Мы 20 лет торгуем в Воронеже елками и никогда не видели такой наглости, — рассказывает участница аукциона Марина Чернышова. — Всегда была жесткая конкуренция, но работы и хороших мест хватало всем. Мы, как обычно, закупили в ноябре елки, сложили их на склады, вышли на аукцион и получили такой удар. Перед самими торгами нам, 23 предпринимателям, объявили, что наши заявки не соответствуют требованиям из-за отсутствия документа, где должна стоять наша подпись. Но о том, что он должен быть, нас никто не предупредил, заявки мы готовили по образцу, как в прошлые годы. Зато почему-то о новой «детали» стало известно других трем предпринимателям. Это несправедливо и подло со стороны администрации проводить так торги!

Напомним, что право на организацию елочных базаров на 111 из 122 торговых точек получил один и и тот же игрок. Еще двоим ИП досталось 11 мест. Второй аукцион на 27 лотов пройдет 18 декабря. Бизнесмены заявили, что на торгах будут разыграны адреса, где продавать ёлки убыточно. Прибыльные точки распределили на первом аукционе. Организаторы процедуры отклонили заявки 23 бизнесменов, допустив трех игроков.

Еще читать:

Бизнес-леди рассказала, как администрация Воронежа «подло» кинула предпринимателей на торгах по организации елочных базаров. Крутая схема

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое