Предприниматели: «На втором аукционе по организации елочных базаров в Воронеже разыграют убыточные лоты. Прибыльные места отдали на первом»

Предприниматели: «На втором аукционе по организации елочных базаров в Воронеже разыграют убыточные лоты. Прибыльные места отдали на первом»

Прибыльные места были включены в лоты, разыгранные 29 ноября. Большинство мест забрал себе один предприниматель.

 

18 декабря администрация Воронежа проведет второй аукцион на организацию елочных базаров в городе. На нем будет разыграно 27 лотов. Предприниматели в беседе с нашим изданием рассказали, что сотрудники мэрии выставили на торги заведомо убыточные места, а прибыльные точки разыграли на первом аукционе 29 ноября 2017 года.

— 18 числа будут не торги, а показуха. Если бы оставшиеся лоты были хоть насколько бы рентабельными, администрация нам бы их оставила, — рассказывают участники первого аукциона по организации елочного базара. — Да, никогда. После первого аукциона осталось всего 9 лотов, — объяснила предпринимательница Марина Чернышова. — В каждом — по 3 места. Сотрудница управления по развитию предпринимательства Галкина их расчленила и сделала 27 мест. Каждое из них убыточное, проверено многими годами. Предстоящие торги — очередная афера администрации. Все оставшиеся места вгонят предпринимателя в еще большие долги. Платишь только тысячу продавцу и в полном составе увозишь елки назад.

Напомним, что право на организацию елочных базаров на 111 из 122 торговых точек получил один и и тот же игрок. Еще двоим ИП досталось 11 мест. Второй аукцион на 27 лотов пройдет 18 декабря. Бизнесмены заявили, что на торгах будут разыграны адреса, где продавать ёлки убыточно. Прибыльные точки были разыграны на первом аукционе. Организаторы процедуры отклонили заявки 23 бизнесменов, допустив 3 игроков.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое