Спектакль продолжается. Городские чиновники присоединились к списку кредиторов в ожидании ремонта разваливающегося нового детского сада

Спектакль продолжается. Городские чиновники присоединились к списку кредиторов в ожидании ремонта разваливающегося нового детского сада

Застройщик получил 140 млн. рублей на возведение объекта. 

 

Управление строительной политики Воронежа присоединилось к списку кредиторов компании «СРСУ-7». Чиновники надеются, что строительная фирма найдет время и силы, чтобы отремонтировать новый, но уже разваливающийся детский сад на Ростовской, 69а. Очередное рассмотрение дела по банкротству компании намечено на март 2018 года.

Действия сотрудников администрации Воронежа напоминают плохо сыгранный спектакль. Дошкольное учреждение открылось в сентябре 2014 года, а уже спустя два месяца появились первые жалобы, по словам родителей воспитанников. В здании потекла крыша. С каждым месяцем состояние детского сада ухудшалось: разрушилась тротуарная плитка возле входа, сломались отмостки рядом со столовой, стерся ламинат в музыкальном зале, в медблоке, изостудии, кабинете старших воспитателей и подвале. Потолки на площади 189 кв. метров тоже пришли в негодность, облупились стены на площади 156 кв. метров, сломались 3 пожарных датчика, 4 светильника, частично вышла из строя система водоснабжения и электропроводка, с фасада здания в отдельных местах отвалилась штукатурка. Покрытие кровли площадью 874 кв. метров испортилось, и поехала стяжка на чердаке. На протяжении двух лет сотрудники администрации Воронежа, в том числе вице-мэр Владимир Астанин и руководитель контрольно-аналитического управления Геннадий Боев, рассказывают родители, изучали жалобы заведующей. В октябре 2016 года в мэрии прошло собрание, где застройщику дали полгода на исправление недоделок. В декабре 2016 года обанкротилась «дочка» застройщика, а в мае — банкротный иск был подан к «СРСУ-7» — ровно через месяц после обращения мэрии в Арбитражный суд.

По-хорошему в этом деле нужно разбираться следователям Следственного комитета. При знакомстве с обстоятельствами истории в действиях чиновников усматриваются признаки халатности — статьи 293 УК (неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства). Почему представители власти на протяжении двух лет молчали, допустили, что новый детский сад (140 млн. рублей по госконтракту) стал разваливаться, не обязали строительную фирму устранить недоделки, дождались банкротства, теперь ждут манны небесной?

Но будут ли сыщики копать в этой истории? Увы, там, где начинается политика, кончается мораль.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое