Бизнес-леди рассказала, как администрация Воронежа «подло» кинула предпринимателей на торгах по организации елочных базаров. Крутая схема

Бизнес-леди рассказала, как администрация Воронежа «подло» кинула предпринимателей на торгах по организации елочных базаров. Крутая схема

Городские чиновники передали право организации елочных базаров в проходимых местах Воронежа определенному игроку, утаив информацию от других участников аукциона. Об этом  нашему изданию рассказала предпринимательница Марина Чувашова.

 

— Мы торгуем соснами около двадцати лет. Аукционы раньше проходили честно — руководство было другое. При Тонких и Паршиной подобная ситуация с возможно купленным аукционом была бы невозможной, — рассказывает бизнес-леди. — Чтобы пойти на такой подлог и отдать большинство лотов одному человеку за копейки, нужно либо иметь большие связи с губернатором, либо в торговом отделе орудуют безумцы. Очень жалею, что предприниматели никогда не вступали в сговор с друг другом, боролись честно, у кого большая сумма, тот и выиграл. В этом году казна Воронежа потеряла громадную сумму, так как торги на право организации елочных базаров в этом году разыгрывались на четыре года. Повторюсь, подставное лицо забрало все лоты за копейки. Все предприниматели до последнего не знали, что до торгов нас не допустят. Уже придя на аукцион и сидя в актовом зале, нам перечислили фамилии недопущенных до торгов. Предлог смешной, подлый и совершенно не объективный — якобы у всех отсутствует бумажка, где от руки мы должны были написать свою фамилию. Глупость, бред, самодурство. Мы всегда по одному же и тому образцу собираем огромное количество документов на каждый лот и в двух экземплярах, заверенных каждый нотариально.

Торговать елками на улицах Воронежа теперь будут предприниматели после выплаты «дани» елочному «королю»

Мотивом отказа от торгов прямо перед самим аукционом была у всех именно эта несуществующая и никому неизвестная бумажка. Для того чтобы аукцион состоялся, чиновники выбрали из нас парочку тех, кто претендовал на одно место. Аукцион состоялся, 100 с лишним мест забрал один ИП, остальные пару мест — двое других бедолаг, которых взяли для массовки. Кто такой победитель, мы не знаем. На торгах его не было, присутствовал его представитель…Елками занимаются одни и те же люди, мы все друг друга знаем. Откуда вылез этот человек — неизвестно. Неделю назад сюжет об этом снимали репортеры канала «РОССИЯ», брали и интервью у возмущенных предпринимателей, снимали наши ангары, забитые соснами. Но репортаж так и не выпустили, сказали, что руководство рассматривает. На складах-ангарах у предпринимателей елочников лежат десятки тысяч сосен, потрачены  миллионы рублей. Обидно, что парочка чиновников создает подобный беспредел. Ведь нам ничего не остается как выйти на улицу и торговать нелегально. Повторюсь, при прежнем руководстве подобная мысль считалась бы полностью абсурдной. Не чиновники народного гнева.

Напомним, что право на организацию елочных базаров на 111 из 122 торговых точек получил один и и тот же игрок. Еще двоим ИП досталось 11 мест. Второй аукцион на 27 лотов пройдет 18 декабря. Бизнесмены заявили, что на торгах будут разыграны адреса, где продавать ёлки убыточно. Прибыльные точки были разыграны на первом аукционе. Организаторы процедуры отклонили заявки 23 бизнесменов, допустив 3 игроков.

Еще читать:

«Скандал с появлением в Воронеже ёлочного короля похож на провокацию против Людмилы Бородиной»

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое