Артур Кулешов предрёк массовое закрытие строительных компаний

Артур Кулешов предрёк массовое закрытие строительных компаний

Изменения в федеральное законодательство уберут с рынка мелких и средних игроков.

 

В ближайшие годы в Воронеже сократится число компаний, занимающихся жилищным строительством. Об этом в беседе с корреспондентом портала «Единый реестр застройщиков» рассказал вице-мэр Воронежа по градостроительству Артур Кулешов.

— По мнению наших строителей (а я с ними постоянно общаюсь в силу своей работы), вся эта борьба за чистоту их рядов обернется следующим. Как только все поправки в ФЗ-214 и новые нормы 218-ФЗ вступят в силу, у нас резко сократится количество компаний, работающих в сфере жилищного строительства. Фильтр смогут пройти далеко не все. Поэтому мелкие и средние застройщики открыто заявляют, что дело идет к монополизации, а вот они, к сожалению, строить уже не смогут, — поделился мнением господин Кулешов.

Он отметил, что после того как исчезнет долевое строительство, ему на смену придет помощь банков. Однако кредитные учреждения не смогут предоставить механизмы, позволяющие строить жилье в больших объемах.

— Вы спросите любого застройщика, и, уверен, он вам скажет: «Если бы у меня были в необходимом количестве оборотные средства и возможность кредитоваться так, как кредитуются строители в Европе (под 3—5%, без всяких проволочек и препон), я и не стал бы связываться с этими дольщиками, зачем они мне сдались? Я бы спокойно кредитовался, строился и продавал, — рассказал Артур Кулешов.

По его словам, банкиры не очень охотно кредитуют застройщиков, что мешает развитию жилищного строительства.

Еще читать:

Бывший глава Новоусманского района, чью дочь обвинили в мошенничестве, стал почетным жителем

Подготовил Игорь Вербицкий
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое