К проекту бюджета на 2018 год коммунисты выдвинули претензии

К проекту бюджета на 2018 год коммунисты выдвинули претензии

Документ был представлен на суд парламентариев на сессии городской Думы.

 

Депутаты Воронежской городской Думы на заседании 6 декабря приняли в первом чтении проект бюджета на 2018 и плановые 2019-2020 года. Документ прокомментировали на сессии парламентарии Константин Ашифин (КПРФ) и Андрей Померанцев (КПРФ).

Доходы бюджета в 2018 году прогнозируются в сумме 16 млрд. 324 млн. рублей, расходы — 16 млрд. 178 млн. рублей. Профицит городской казны запланирован в 146 млн. рублей. Он сложился за счет предоставления бюджету Воронежа субсидии областного Дорожного фонда на погашение задолженности по бюджетным кредитам в сумме 368,5 млн рублей.

Депутат Константин Ашифин прокомментировал представленный мэрией проект негативно. Он заявил, что фракция КПРФ в горДуме будет голосовать против его принятия. По словам господина Ашифина, в проект бюджета финансисты не включили всех необходимых расходов и уменьшили траты по разделам «национальная экономика», «ЖКХ», «образование», «физкультура и спорт». Непростым остается положение муниципальных предприятий, в частности, «Воронежпассажиртранса», не хватает средств для покупки новых книг в городские библиотеки, в будущем году увеличится долговая нагрузка на бюджет и верхний предел долга.

— За такой документ мы не можем голосовать, — сказал депутат Константин Ашифин.

Его поддержал коллега Андрей Померанцев. Он отметил, что проект городского бюджета на 2018 год нуждается в корректировке. В итоге за принятие документа проголосовали 25 парламентариев, против -семь человек.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое