Предприниматели заподозрили мэрию Воронежа в лоббировании интересов одного игрока на аукционе по организации елочных базаров

Предприниматели заподозрили мэрию Воронежа в лоббировании интересов одного игрока на аукционе по организации елочных базаров

Бизнесмены, проигравшие на аукционе, попросили губернатора провести проверку законности торгов.

 

Администрация Воронежа пошла по наклонной. Чиновники так организовали и провели аукцион, что право на продажу елок на 111 торговых точках из 122 досталось одному и тому же предпринимателю. Вопреки сложившейся практике годовых контрактов, городские «слуги народа» разыграли на аукционе 29 ноября четырехлетние договоры. 45 из 49 лотов взял один предприниматель. Он будет торговать елками по 111 адресам — самые проходимые места в шести районах Воронежа.

Предприниматели, участвовавшие в торгах, признались журналистам издания «Блокнот Воронеж», что когда они готовились к аукциону, то сотрудники городского управления по развитию предпринимательства подсказало, как нужно заполнять документацию. Однако во время торгов выяснилось, что «подсказки» были с ошибкой. Заявки бизнесменов отклонили — мол, документы не соответствуют требованиям. Зато все в порядке с ними было у ИП Несисиеева. Если год назад он взял 4 лоты, то в этот раз — 45. Еще три лота достались ИП Елагин и ИП ИП Шеховцова.

Предприниматели подозревают чиновников в том, что слуги народа помогли выиграть на аукционе определенному игроку. Спустя некоторое время его представитель начал обзванивать проигравших участников аукциона и предлагать арендовать торговую точку под продажу елок за 30 тысяч рублей.

Год назад право на продажу елок на улицах Воронежа выиграли 10 предпринимателей.

Напомним, что право на организацию елочных базаров на 111 из 122 торговых точек получил один и и тот же игрок. Еще двоим ИП досталось 11 мест. Второй аукцион на 27 лотов пройдет 18 декабря. Бизнесмены заявили, что на торгах будут разыграны адреса, где продавать ёлки убыточно. Прибыльные точки были разыграны на первом аукционе. Организаторы процедуры отклонили заявки 23 бизнесменов, допустив трех игроков.

Игорь Вербицкий, Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое