Депутат Госдумы подсказал мэру, как правильно убирать город

Депутат Госдумы подсказал мэру, как правильно убирать город

Работу, полагает парламентарий, нужно начинать с правильного формирования бюджета.

 

Депутат Государственной Думы Сергей Гаврилов (КПРФ) обрушился с критикой на работу городских коммунальных служб. Он считает, что главная причина сложившегося в Воронеже «коллапса» с уборкой улиц столицы Черноземья от снега и льда связана с недостатком средств. По его словам, властям не хватает денег, чтобы «выполнять обязательства перед горожанами».

— Часть заработанных Воронежем средств уходит в федеральный бюджет как и раньше. Начиная с 2001 года, из городского бюджета постепенно были изъяты доходы налога с имущества организаций, НДС, доли налога с продаж и налога с прибыли организаций. Налоговые поступления ушли в областной и федеральный бюджет…Воронеж страдает из-за хронического недофинансирования главных потребностей, включая коммунальные. Полноценная работа коммунальных служб, их укомплектование, закупка техники, подготовка кадров в таких условиях невозможна, не говоря уже о модернизации изношенных городских коммуникаций, — цитирует пресс-служба воронежского обкома депутата от КПРФ Сергея Гаврилова.

Парламентарий считает, что решить проблему можно одним способом — «поменять систему управления городским хозяйством, начиная с формирования городского бюджета». В этом случае у городских чиновников появится возможность для организации качественной уборки улиц от снега и мусора.

— А пока…Пока воронежцам стоит запастись резиновыми сапогами, без которых пережить зиму в Воронеже невозможно, — отметили в пресс-службе обкома.

Игорь Вербицкий, Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое