Павильоны на Южном рынке перевоплотились в призраки

Павильоны на Южном рынке перевоплотились в призраки

Сначала кадастровые инженеры объекты поставили на учет, но через пять лет с него сняли.

 

146 павильонов, расположенных на Южном рынке, были сняты с кадастрового учета после обращения администрации Воронежа и руководства рынка в воронежский филиал «Федеральной кадастровой службы». Об этом нашему изданию сообщил директор филиала Игорь Маслов. По его словам, в 2016 году городские чиновники и руководство МУПа «Рынок Южный» (собственник земли и арендатор) направили в ведомство заявления о снятии с кадастрового учета «ряда объектов» на Чебышева, 9 по причине их «несоответствия признакам объектов капитального строительства». К каждому заявлению был приложен акт обследования кадастровым инженером. Господин Маслов отметил, что при принятии решений об осуществлении кадастрового учета сотрудники не проводят выездных проверок. Вся ответственность за достоверность сведений лежит на кадастровом инженере. После изучения документов в филиале «Федеральной кадастровой службы» 146 павильонов были сняты с кадастрового учета.

Между тем в 2012 году эти же объекты были поставлены на кадастровый учет как «торговый павильон» и «киоск». Но прав собственности на них никто не оформлял. К тому же киоски носят временный статус и не являются объектом капитального строительства.

Ранее предприниматели с Южного рынка заявляли, что из-за снятия мэрией с кадастрового учета киосков и павильонов стоимость МУПа снизилась в несколько раз. Подробнее об этом можно прочитать в нашем материале.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое