Для жилого комплекса «Европейский» подбирают функциональную зону

Для жилого комплекса «Европейский» подбирают функциональную зону

Власти предлагают воронежцам высказать свое мнение об использовании территорий в центре города.

 

Мэрия Воронежа вынесла на публичные слушания проект изменений в Генеральный план города. Они пройдут 25 декабря в 12 часов в Доме архитектора. Поправки в Генплан вносятся в связи с изменением функциональных зон земельных участков, где компания ДСК планирует возвести жилой комплекс «Европейский». Речь идет об участках на пер. Свечной, 1, пер. Свечной, 1, участок № 1, пер. Свечной, 1-д, пер. Красных партизан, 4, ул. Станкевича, 45, ул. Красных партизан, 11в и ул. Красных партизан, 31. Они принадлежат компаниям «Энергоавтомат» и «ПроектИнвест».

Сейчас территории относятся к нескольким функциональным зонам: частично в общественно-деловой зоне специального вида, частично в зоне застройки малоэтажными жилыми домами (до 3 этажей), в зоне многофункциональной общественно-деловой застройки, зоне промышленных и коммунально-складских предприятий и зоне объектов транспортной инфраструктуры. Власти предлагают изменить их на на зону застройки многоэтажными жилыми домами (9 этажей и выше). В мэрии отметили, что на земельном участке по пер. Свечной, 1 расположен объект культурного наследия «Дом жилой свечного завода, 1881 г.».

— В соответствии с приказом управления культуры Воронежской области от 08.12.2009 № 620-ОД «Об утверждении границ территорий и режима использования территорий объектов культурного наследия регионального значения, расположенных в городском округе город Воронеж» для данной территории установлен режим использования. Проектирование и проведение землеустроительных, земляных, строительных, хозяйственных и иных работ на территории объекта культурного наследия запрещаются, за исключением работ по сохранению данного объекта культурного наследия и его территории, а также хозяйственной деятельности, не нарушающей целостности объекта и не создающей угрозы его повреждения, разрушения или уничтожения, — говорится в тексте приложения к постановлению администрации города.

На остальных участках находятся здания бывшей макаронной фабрики.

— В настоящее время производственные здания не используются по назначению и их восстановление нежелательно в связи с непосредственным примыканием к территории жилой застройки, — считают в администрации Воронежа.

На улицах Красноармейской и Станкевича «Домостроительный комбинат» хочет построить четыре монолитных дома от 9 до 17 этажей. Они расположатся на двух участках. На первом — будет возведено два дома и детский сад, на втором — оставшиеся высотки.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое