Коммунисты воздержались от голосования за профицитный бюджет

Коммунисты воздержались от голосования за профицитный бюджет

Проект бюджета был рассмотрен на заседании областного бюджета.

 

Большинство депутатов Воронежской областной Думы проголосовали в первом чтении за проект бюджета на 2018 и плановые 2019-2020 годы. Поправки для рассмотрения документа во втором чтении будут внесены до 5 декабря. Об этом 30 ноября на заседании областного парламента рассказал спикер Владимир Нетесов.

Доходы бюджета в будущем году составят 84,5 млрд. рублей, расходы — 84,4 млрд. рублей. Источниками доходов станут налог на прибыль организаций и налог на доходы физических лиц. Траты региональной казны будут носить социальный характер. Они на порядок увеличатся в 2018 году по сравнению с нынешним годом. Здравоохранение в следующем году получит 35 млрд 813,8 млн рублей, что на 5 млрд 622,4 млн рублей. Расходы на образование увеличатся на 1 млрд 873 млн рублей и составят 29 млрд 428,8 млн рублей. Средства на социальную защиту населения — 14 млрд 134,9 млн рублей, траты на культуру составят 1 млрд 397,7 млн рублей. Областной дорожный фонд в 2018 году получит почти 8 млрд  рублей, сельское хозяйство — 1 млрд 700 млн рублей.

Фракция КПРФ в областном парламенте воздержалась от голосования за профицитный бюджет. Как пояснил депутат Николай Воронин, в документе не предусмотрены в полном объеме все траты. Например, муниципалитетам не хватает денег на ремонт дорог.

— Едешь по области, ноябрь, декабрь, идет ремонт. Нужно увеличить финансирование муниципалитетам, — сказал Николай Воронин, имея в виду, чтобы дорожные работы проводились ранее.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое