«Он развел масштабную кампанию». Сергей Рудаков встал на защиту подозреваемого в педофилии главного тренера по шахматам

«Он развел масштабную кампанию». Сергей Рудаков встал на защиту подозреваемого в педофилии главного тренера по шахматам

Михаил Кислов находится под домашним арестом.

 

Заместитель председателя Воронежской областной Думы Сергей Рудаков организовал кампанию в защиту подозреваемого в педофилии главного тренера по шахматам Михаила Кислова. Он, по словам исполнительного директора областной шахматной федерации Андрея Чередниченко, агитирует родителей воспитанников шахматной школы подписывать обращения в защиту господина Кислова, заявляя о его невиновности.

— В настоящее время в шахматной школе сложилась нервная обстановка. 2 декабря состоятся выборы президента шахматной федерации, директора школы и главного тренера. Сергей Рудаков уже заявил тренерам и руководству школы, что Михаила Кислова оклеветали и что он задержан правоохранительными органами по ошибке. Организован сбор подписей в его защиту. Брат подозреваемого, Сергей Кислов, тоже отказывается верить в случившееся. Мы ожидаем, что на отчетно-выборной конференции будет устроена провокация.

Более того, по словам исполнительного директора областной шахматной федерации Андрея Чередниченко, господин Рудаков зачем-то общался с потерпевшим мальчиком.

— То, что случилось с Михаилом Кисловым, большая трагедия для нашей шахматной школы. Еще страшнее, как воспринимает произошедшее народный избранник, общество, — рассказывает Андрей Чередниченко. — В США владельцы домов, проживающие рядом с педофилом, бросают жилье и уезжают в другой штат. А что мы видим? Заместитель председателя областной Думы, коммунист считает допустимым публично вставать на защиту подозреваемого в педофилии, убеждать в его невиновности родителей других шахматистов (сын господина Рудакова занимается в шахматной школе — авт.) и позволять себе такие поступки и слова, от которых у нормального человека волосы на голове шевелятся. Идет следствие, нужно дождаться выводов.

Президент воронежской областной шахматной федерации Виктор Масько уже выразил удивление поведением лидера воронежских коммунистов. 2 декабря на отчетно-выборной конференции организации будет обсуждаться вопрос этичности поступка Сергея Рудакова.

Возможно, что заместитель председателя областной Думы беспокоится за судьбу Михаила Кислова из-за того, что заводил его в кабинет губернатора и лоббировал назначение на пост главного тренера Воронежской области.

Еще в декабре 2016 года издание «В курсе» писало, какой раскол в шахматной школе вызвало появление господина Кислова на столь высокой должности. Если главного тренера признают виновным, то на карьере господина Рудакова это обстоятельство может негативно отразиться. Коммунист рискует быть отлученным от двора первого лица.

Еще читать:

В Воронеже главный тренер по шахматам подозревается в педофилии

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое