Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

28 Ноябрь, 2017

Усилия городских чиновников по уборке снега источник сравнил с чизбургером из «Макдональдса»

Сотрудники районных управ незаконно привлекают к ответственности УК за плохую уборку территорий от снега.

 

Мечты воронежских чиновников организовать качественную уборку улиц от снега терпят крах. Сотрудники районных управ исписали не один том претензий к работе управляющих компаний, накладывая на их руководителей штрафы, но спустя некоторое время выясняется, что чиновники впустую тратили время. О сложившейся борьбе между УК, районными администрациями и мэрией изданию «В курсе» рассказал представитель городской власти.

— В «Макдональдсе» я иногда покупаю двойной чизбургер, — объясняет городской чиновник. — То, что происходит в городе с уборкой улиц от снега и льда, мне частенько напоминает бутерброд. Мэр спускает поручения своему заму Вадиму Кстенину, что надо убирать город. Он напрягает глав. А что могут сделать главы районов? Они отправляют сотрудников инспектировать работу управляющих компаний, затем составляются акты, выносят их на административную комиссию и УК выписывают штраф за плохую уборку территории. В среднем от 7 до 9 тысяч рублей за один такой подход. Руководители управляющих компаний подают иски в суд и отбиваются от штрафов. Чиновники фактически борются с ветряными мельницами. УК должна заниматься жилищная инспекция, и, если жители или мэр видят, что во дворе домов горы мусора, то надо обращаться в ГЖИ.

Такая ситуация сложилась сразу в шести районах Воронежа. Мэр Александр Гусев заставляет управление ЖКХ готовить отчеты по готовности «укашек» к уборке территорий. Но все, что способен сделать его руководитель Сергей Петрин, — собрать статистику. Городской чиновник говорит, что в областном центре выстроена неверная система организации уборки улиц.

— Все, что могут требовать и говорить Александр Гусев и Вадим Кстенин, должно быть связано с работой районных комбинатов благоустройств — уборка тротуаров и дорог. Надо думать, как увеличить их штат, как выводить людей на улицы, а не наседать на бизнес и УК. Остальные все претензии обязаны решать в ГЖИ. Как там справляются с обязанностями, хорошо заметно жителям.

Сегодня наши журналисты в Советском и Коминтерновском районах Воронежа на улицах не видели ни одного сотрудника комбинатов благоустройств. Несколько человек убирали тротуар в Ленинском районе. Где же все остальные?

Игорь Вербицкий, Алла Серебрякова


Рубрика: top sprava Политика




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: