Бывший соратник попробует сорвать корону с нового дорожного короля

Бывший соратник попробует сорвать корону с нового дорожного короля

Владимир Переверзев обжалует итоги акционов на 3 млрд. рублей.

 

Бывший соратник нового дорожного короля Валерия Ярошева хочет сорвать с него корону. Владимир Переверзев, владелец ЦДС «Дорога» и «Павловск асфальтобетон», направил в региональное управление ФАС жалобу на нескольких листах. Дорожник просит отменить результаты аукционов, настаивая на нарушении законодательства. «Россошанское ДРСУ №1» выиграло восемь из девяти конкурсов. Общая сумма контрактов составила 8 млрд. рублей. Господин Переверзев добивается отмены четырех из них на содержание дорог в Воронеже, Каширском, Новоусманском, Репьевском, Хохольском, Верхнемамонском, Богучарском, Воробьевском, Калачеевском, Петропавловском районах области на 3 млрд. рублей.

Источник «В курсе» в региональной власти объяснил, что господин Переверзев в последнее время нередко обжалует итоги аукционов, так что к его «действиям давно привыкли».

— Владимир Переверзев и Валерий Ярошев раньше были сторонниками. Однако после того как ЦДС «Дорогу» сумел купить Переверзев, между ними пробежала черная кошка, — уточнил еще один собеседник нашего издания в дорожной сфере.

Он сомневается, что жалобы в УФАС найдут подтверждение.

— Ничего хорошего в том, что трехлетние контракты взял один человек, нет. Это бомба под будущего губернатора. Лучше проводить годовые, так меньше рисков для власти и меньше раздражения в нашей отрасли, — объясняет нашему изданию источник из дорожной сферы региона.

В марте Владимир Переверзев обжаловал в ФАС конкурсную документацию на проведение ремонта дорог в Воронеже по федеральной программе на общую сумму свыше 1,2 млрд. рублей. Он подверг сомнению не результаты конкурса, а положения конкурсной документации. Антимонопольщики нарушений тогда не нашли.

 

Алла Серебрякова

Фотоwww.sdo36.ru

Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое