Воронежский бизнесмен потратил год и 900 тысяч рублей из-за интриг городских «слуг народа» вокруг размещения НТО в шикарном месте

Воронежский бизнесмен потратил год и 900 тысяч рублей из-за интриг городских «слуг народа» вокруг размещения НТО в шикарном месте

Накануне новых конкурсов на установку павильонов и киосков в городских парках рассказываем, чем закончились похожие торги для одного из участников.

 

Предприниматель Магомедсаид Исаков одержал победу в апеляционной инстанции Арбитражного суда. Руководство МКП «Экоцентр» просило признать законным расторжение договора с бизнесмена на установку киоском в Центральном парке Воронежа. Суд, рассмотрев жалобу предприятия, отказал в ее удовлетворении.

— Из обстоятельств дела следует, что предприниматель обращался в уполномоченный орган местного самоуправления для разработки и согласования индивидуальных архитектурных решений в отношении нестационарных торговых объектов. Однако отказ в согласовании был получен заявителем с нарушением сроков, установленных муниципальным
нормативным актом, что не позволило ему в установленные договором сроки обеспечить размещение торговых объектов, — говорится в решении суда.

Напомним, что предприниматель в декабре 2016 года выиграл аукцион на установку четырех киосков в Центральном парке и парке «Дельфин». Спустя месяц он написал заявление в МКП «Управление главного архитектора», чтобы ему сделали индивидуальное архитектурное решение для каждого НТО. Без него господин Исаков не мог поставить павильоны, не приняла бы комиссия.

— Магомедсаид отнес готовые проекты в управление главного архитектора для согласования. Три проекта чиновники отказались согласовывать, по четвертому — ничего не ответили, — рассказывали ранее изданию «В курсе» в окружении Магомедсаида Исакова.

Пока бизнесмен бился с чиновниками (они были дополнительно оплачены к сумме задатка), из МКП «ЭкоЦентр» ему прислали документ, что договор на размещение НТО в парках расторгнут. Чиновники мотивировали его тем, что предприниматель в течение трех месяцев не установил в Центральном парке и «Дельфине» торговые объекты. А раз он этого не сделал, то конкурсы в мэрии собрались провести заново. Решение о расторжении договора в МКП было принято 30 марта 2017 года. Отказы из УГА он получил 6 апреля. Хотя чиновники из управления главного архитектора должны были согласовать проекты 10 марта.

Воронежский предприниматель потратил один год, чтобы принять участие в конкурсе на размещение НТО, получить отказную от чиновников и добиться правды в суде. Еще он потерял 900 тысяч рублей задатка из-за интриг «слуг народа».

Еще читать:

В воронежские парки заводят торговцев мороженого, гамбургерами и кофе

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое