Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

27 Ноябрь, 2017

Бывший руководитель Ленинского района баллотируется в главы Новоусманского района

Геннадий Швырков покинул свой пост в разгар скандала по выборам депутатов Госдумы.

 

Бывший руководитель Ленинского района Воронежа Геннадий Швырков принял участие в конкурсе на пост главы Новоусманского района. Об этом «В курсе» рассказал знакомый с ситуацией собеседник. По его словам, господин Швырков успешно прошел собеседование и рассматривается как претендент на вакантное место Алексеем Гордеевым. Его кандидатуру лоббируют сотрудники аппарата губернатора.

Геннадий Швырков руководил управой Ленинского района с октября 2014 по сентябрь 2016 года. До этого он жил в Москве, Великом Новгороде и Липецке, где занимал различные должности в коммерческих фирмах и органах власти. Геннадий Швырков покинул пост главы района в разгар скандала, связанного с подтасовкой результатов выборов депутатов Госдумы, когда у партии власти пропали голоса и были зачислены на «счет» Справедливой России. Благодаря этому в Госдуму проходил эсер Абубакар Арсамаков. Впрочем, после того как о подвохе написали СМИ, мандат получила Ольга Епифанова из Архангельской области.

В октябре 2016 господин Швырков устроился работать заместителя министра — директора департамента дорожного хозяйства министерства транспорта и дорожного хозяйства Тульской области. Однако в январе 2017 вернулся обратно.

— Основным фаворитом конкурсной гонки является Юрий Бавыкин, — рассказал «В курсе» собеседник. — Он одновременно устраивает строительный блок и силовые органы.

Алла Серебрякова


Рубрика: Политика




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: