Чиновники незаконно продали бизнесменам озера в Малышево

Чиновники незаконно продали бизнесменам озера в Малышево

Один водоем Росимущество уже вернуло в собственность федерации, борьба за еще четыре озера идет в суде.

 

В Воронеже чиновники хотят вернуть в федеральную собственность земельные участки с четырьми озерами. Они расположены на границе Хохольского района и микрорайона Малышево. На участках находятся озера Амерьяново, Кузьмино, Арелово и Старое Донище. Ими вместе с землей и водоемами владеет компания «Путь рыбака». Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Воронежской области подало иск к ней об истребовании земель в собственность РФ. Площадь участков составляет 147 238 кв. метров.

В качестве третьих лиц к делу привлечены администрация Хохольского района, управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Воронежской области и Донское бассейновое водное управление Федерального агентства водных ресурсов. В территориальном управлении Росимущества считают, что на земельных участках находятся озера, и они должны находится в государственной собственности. В компании «Путь рыбака», напротив, полагают, что нет никаких доказательств того, что водоемы полностью занимают участки. Землю бизнесменам продали в администрации Хохольского района.

В июне Росимущество уже выиграло суд, добившись признания недействительным акта продажи участка с водоемом площадью 452 тысячи 200 кв.м. в том же микрорайоне Малышево фирме «Путь рыбака». Он был заключен между владельцами компании и администрацией Хохольского района в 2014 году. Суд посчитал, что чиновники не имели права распоряжаться землей — на ней расположено озеро, следовательно, оно и сам участок находится в федеральной собственности.

Игорь Вербицкий, Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое