Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

24 Ноябрь, 2017

Большинство участников слушаний выступили за спасение озера Круглое. Кто был против, признавался, что купили рядом с водоемом участки

Большинство участников мероприятия согласились с приданием особого статуса водоему.

 

«Акции» главы Общественной палаты Воронежа Нели Пономаревой упали вниз. 24 ноября в Рамонском районе, вопреки опасениям, на ура прошли публичные слушания по приданию озера Круглое статуса особо охраняемой территории. Несмотря на присутствии горожан, связанных со строительными компаниями, большинство участников поддержали предложение региональных властей спасти водоем от исчезновения.

— На слушания пришли около 300 человек. В основном все высказывались за придание особого статуса озеру Круглое. Но были и те, кто выступил против. Свое мнение они объяснили тем, что купили участки рядом с водоемом и собирают строить там жилье, — рассказал «В курсе» житель Подгорного Михаил Рогов. — Я всю жизнь живу в Подгорном, работаю строителем и не представляю, как человек в здравом уме может купить вблизи озера участок. Там же заливные луга и строить невозможно!

Организаторы, посчитав голоса присутствующих, озвучили, что проект поддержали 216 человек, против — 83. Общественное обсуждение прошли материалы комплексного экологического обследования перспективной особо охраняемой природной территории «Озеро Круглое», которое было проведено в рамках государственного контракта, заключенного департаментом природных ресурсов и экологии Воронежской области,  с подрядной организацией.

После удачно проведенных слушаний в Ямном еще больше вопросов возникнет к Общественной палате области и региональному отделению Общероссийского народного фронта. Когда их руководители проводили слушания по зеленому «поясу» вокруг Воронежа, то они были сорваны. Пришедшие участники, аффилированные с собственником участка в Ямном площадью 3 гектара, высказались против принятия проекта. Областные власти пообещали провести повторные слушания и получили из-за этого большую головную боль.

Игорь Вербицкий, Алла Серебрякова


Рубрика: Политика




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: