Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

23 Ноябрь, 2017

Оформлению брошенных квартир прописали регламент

Администрация Воронежа приняла положение о порядке выявления и оформления права муниципальной собственности на бесхозяйные жилые помещения. Если у квартиры нет владельца, сотрудники мэрии должны будут собрать доказательства, подтверждающие его отсутствие, и передать документы для регистрации прав города в компетентные органы. Без данного постановления прием ничейных квартир в муниципальную собственность был затруднен.

В июле этого года специалисты Контрольно-счетной палаты Воронежа вывели на чистую воду сотрудников управления жилищных отношений города. Они провели проверку их деятельности, говорится на сайте КСП, и обнаружили, что чиновники не принимают в собственность муниципалитета бесхозные квартиры. Причина, оказывается, кроется в элементарном бездействии. В Воронеже нет общего порядка принятия в муниципальную собственность так называемого выморочного жилья (помещений, у которых нет владельцев). Без проработки такого порядка сотрудники мэрии связаны по рукам и ногам.

Вместо того чтобы разработать регламент, чиновники строчили жителям Воронежа отказы, объясняя, что принятие квартиры в муниципальную собственность — не их зона ответственности.

Издание «В курсе» писало 4 июля о жительнице Воронежа, которая не платит за коммунальные услуги 11 лет. Она проживает в однокомнатной квартире, но не имеет на нее «зеленку». Зато вдоволь пользуется водой, светом и отоплением. ТСЖ «Березка» обращалась с просьбой к мэру Александру Гусеву забрать бесхозяйную квартиру в муниципальную собственность. Подчиненные ответили, что к «компетенции» администрации Воронежа данный вопрос не относится.

Игорь Вербицкий


Рубрика: Политика




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: