Предприниматель: «Торговлю на площади Ленина в новогодние дни для представителей бизнеса сделали недоступной»

Предприниматель: «Торговлю на площади Ленина в новогодние дни для представителей бизнеса сделали недоступной»

В издание «В курсе» поступило письмо от жителя Воронежа, который захотел подзаработать на январских праздниках и организовать на площади Ленина торговлю выпечкой. Нам материал показался интересным.

 

«Привет издание В курсе! Задумал я недавно под Новый год организовать торговлю выпечкой собственного производства. У нас есть небольшой цех и ищем источники сбыта. Я решил узнать, как можно «зайти» на площадь Ленина. Место топовое, сами понимаете, было бы круто там арендовать место. Попросил свою помощницу Иру позвонить в администрацию и провентелировать вопрос. Дали ей телефон управления по развитию предпринимательства. Оказалось, что организатором ярмарки на площади будет Сергей Родькин. Ей дали номер телефона. Она позвонила и узнала, что все места уже арендованы были в сентябре, и свободных палаток не осталось. Расстроился очень, тем более что раньше были торги и любой желающий мог заплатить деньги в бюджет и торговать.

Рассказал об этой теме друзьям, а они мне говорят, поищи ради интереса документы на сайте мэрии, есть ли Родькин в официальных организаторах ярмарки. По закону в противном случае торговать запрещено. Я не поленился поискать с юристом. Мы нашли этот перечень доков. Постановление администрации об утверждении списка ярмарок в городе. Почитали, почитали и не увидели ярмарки на площади Ленина, 1. Что же выходит, в обход закона чиновники определили фаворита, кто будет торговать на площади Ленина в пиковые дни, между своими распределили места на ярмарке, а остальные в пролете? Как же закон об обязательном аукционе на определение организатора? Аренда места стоит прилично и куда идут собранные деньги? Явно не в бюджет города. Михаил К.».

Журналисты издания «В курсе» попытались связаться с Сергеем Родькиным, чтобы взять комментарий. Но он был недоступен для общения. В администрации Воронежа тоже не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.


Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое