Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

20 Ноябрь, 2017

Юлию Ахенбах бывшие партнеры обвиняют в мошенничестве и преднамеренном банкротстве крупной фирмы

Они требуют возбудить в отношении бизнес-леди уголовное дело.

 

Застройщика детского сада №81 на улице Ростовская, 69а бывшие партнеры подозревают в мошенничестве и преднамеренном банкротстве предприятия «СРСУ №7». Они просят возбудить в отношении Юлии Ахенбах уголовное дело. Об этом «В курсе» рассказали представители подрядчика, сотрудничавшего с ней.

В 2014 году в Бутурлиновке началось строительство новой поликлиники на 500 посещений в смену. Губернатор Алексей Гордеев приехал посмотреть, как проводятся работы. Он заметил, что фасад здания нужно сделать красивым и презентабельным. Из бюджета области на устройство вентилируемого фасада из керамогранита было выделено 22,2 млн. рублей. Победителем конкурса, проведенного в октябре 2015 года, стала компания «СРСУ №7». Ее руководитель заключила договор на выполнение работ с фирмой «Строительный Департамент». По стечению обстоятельств или специально она там тоже была руководителем. Организации находились по одному и тому же юридическому адресу — Азовская, 2. Затем госпожа Ахенбах заключила контракт на ремонт фасада с другой организацией.

Сотрудники выполнили работу по устройству фасада, вложив собственные деньги. Победитель аукциона получал расчет только после сдачи объекта заказчику. Кстати, владельцы «СРСУ №7» взяли за допуск организации к работам свой процент от заказа (свыше 20%). Когда настал день расчета с подрядчиком, госпожа Ахенбах выплатила субподрядчику  7 млн. рублей. Остальные 12 млн. рублей она осталась должна. Прошел 2016 год, 10 месяцев 2017 — должница кормит строителей завтраками. Руководство фирмы обратилось в полицию с требованием возбудить уголовное дело за мошенничество и преднамеренное банкротство «СРСУ №7». Взыскать долги в рамках гражданского производство строители не смогли бы. У предприятия  и фирмы-прокладки нет имущества и денег.

— Все имущество находилось в собственности АО «СРСУ-7», впоследствии перед введением процедуры конкурсного производства было переоформлено на третьих лиц. Аффилированные лица — физические и юридические лица, способные оказывать влияние на деятельность юридических и (или) физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность.
Таким образом, ООО «Строительный департамент» и АО «СРСУ-7» являются аффилированными лицами и имеют одинаковый юридический адрес, — говорится в заявлении в полицию. Полная копия есть в нашем распоряжении.

Бывшие партнеры просят полицию возбудить уголовное дело по статьям 159 УК (Мошенничество) и 196 УК (Преднамеренное банкротство).

— Один раз нам уже пришел отказ от городского отдела полиции. Мы пожаловались начальнику МВД Александру Сысоеву, прокурору области Николаю Шишкину и губернатору Алексею Гордееву. Виновные, конечно, должны быть наказаны, — говорят представители строительной фирмы.

Напомним, что в 2014 году предприятие «СРСУ №7» построило на Ростовской, 69а детский сад. Сегодня он разваливается как внутри, так и снаружи. На протяжении 2,5 лет городские чиновники затягивали решение проблемы некачественной постройки здания. Они обратились с иском об обязании застройщика устранить недоделки лишь в апреле этого года. В мае к предприятию подали банкротный иск его должники и в сентябре суд его удовлетворил. Как теперь городские власти планируют ремонтировать дошкольное учреждение, а, главное, за какие средства — неизвестно.

Алла Серебрякова


Рубрика: Политика ТОП справа

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: