Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

19 Ноябрь, 2017

«Отказались все, он один был смелый». Чиновники подложили свинью дорожнику, взявшему контракт на ремонт развязки 9 Января

Власти так торопились освоить деньги, что «забили» на качество проекта. Выкручивается дорожник. 

 

Компания «Дорожное строительство и ремонт» столкнулась с серьезными трудностями при строительстве развязки на Антонова-Овсеенко — 9 Января — Героев Сибиряков. Воронежские чиновники год назад выставили на конкурс старый проект работ, прошедший экспертизу в 2013 году. Большинство игроков из дорожной отрасли тогда побоялись участвовать в аукционе, зато единственным смельчаком оказалась организация «Дорожное строительство и ремонт» Романа Деева. Теперь он столкнулся с тем, что реализация проекта может понести непредсказуемые затраты.

— Чиновники опомнились и постфактум начали вносить в проект изменения. Дорожники не могут приступить к работам, ждут, когда согласуют корректировку. Теряется время. Есть небольшой риск, что контракт не будет исполнен в срок, — объяснил «В курсе» собеседник из дорожной сферы региона.

Мэр Александр Гусев постановление о публичных слушаниях по проекту внесения изменений в проект подписал только в октябре. Сами слушания прошли 17 ноября. Работы на объекте стартовали в январе. Сколько месяцев потеряли дорожники?

— В старом проекте домов рядом с местом строительства развязки на 9 Января не было, они появились позднее. Если по нему строить, то жители получили бы «красивую» картину: возле их подъезда проходила бы трасса. Проектировщики перенесли дорогу подальше от высоток. Это один пример недоделок, в документе есть и другие. Понимаете, корректировка — это время. А где время, там и деньги, — говорит наш собеседник. — К тому же и неудобства, с которыми сталкиваются жители города.

Стоимость контракта составила 663 млн. рублей.

— Только чудо поможет дорожникам хоть что-то заработать на проекте, — отметил наш источник.

Алла Серебрякова



Рубрика: top sprava Политика

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще