Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

17 Ноябрь, 2017

«Когда власть сильная, подрядчики не косячат со строительством детских садов»

Организации кое-как слепили дошкольные учреждения и ушли в сторонку.

 

Воронежские чиновники оказались неспособны справиться с двумя организациями и по гарантии обязать их устранить нарушения, допущенные при строительстве детских садов №84 на улице Ломоносова и №81 на Ростовской, 69а. Первое дошкольное учреждение было открыто в 2016 году, второе — в 2014. Несмотря на то, из бюджета на строительство объектов было выделено больше 230 млн. рублей, качество работ оставляет желать лучшего. Сотрудники Контрольно-счетной палаты Воронежа направили в прокуратуру города отчет о проверке расходования денег на строительство детсада №84, чтобы в ведомстве решили направлять материалы на возбуждение уголовного дела или не стоит. С точки зрения логики кспшники могли бы посмотреть законность расходов бюджета на возведение дошкольного учреждения на Ростовской, но, видимо, в городской власти стоит жесткий блок на любые претензии к застройщику — «СРСУ №7». Иначе как объяснить, что на протяжении почти двух с половиной лет высокопоставленные сотрудники мэрии (Владимир Астанин, Виктор Владимиров и Геннадий Боев) тянули резину и не предъявляли иск к строительной организации об устранении недоделок? А предъявили только тогда, когда на горизонте замаячила перспектива его банкротства?

Собеседник издания «В курсе» в региональной власти говорит, что подобные проблемы решаются быстро — при наличии сильного мэра и курирующего строительные вопросы заместителя председателя правительства. Эти должности, напомним, занимают Александр Гусев и Виталий Шабалатов.

— Обычно диалог с такими строителями выглядит так: — Мальчик, хочешь работать в нашем регионе? — Да. — Вот тебе месяц, иди устраняй, что натворил. Это, конечно, условно, но очень приближено к тому, как решаются вопросы.

Здесь уместно вспомнить высказывания члена Общественной палаты Воронежа Галины Кудрявцевой. Она, комментируя «мягкий» уход из мэрии заместителя главы города по градостроительству Владимира Астанина, заметила, что «слишком многие люди были в теме. Они не могли «потревожить» чиновника, иначе пострадали бы от его разговорчивости». То же самое можно, пожалуй, применить к фирмам «СРСУ №7» и «Фирма «СМУ-5». Ими руководят Юлия Ахенбах, ее папа Александр Лесных и Павел Евсеев. Скорее всего, о «нюансах» принятия объектов в эксплуатацию очень хорошо осведомлены высокопоставленные чиновники и не могут теперь использовать жесткий метод воздействия.

Как можно было строить детские сады, что они спустя такой короткий промежуток времени начали разваливаться? Возможно, что экономили. Вероятно, экономили сильно, привлекали субподрядчиков, которые напортачили кое-как. Одни делали крышу , другие — фасад, третьи — полы, четвертые — отделку. Вот и получилось — лебедь, рак и щука. А детям теперь в таких детских садах заниматься.

Еще читать:

«Когда власть сильная, подрядчики не косячат со строительством детских садов»

Алла Серебрякова



Рубрика: top sprava Политика

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще