Александр Татаринов: Мы просим мэра убрать Владимира Астанина из кандидатов в Общественную палату Воронежа

Александр Татаринов: Мы просим мэра убрать Владимира Астанина из кандидатов в Общественную палату Воронежа

Воронежские активисты разместили на канале Youtube короткометражки, посвященные выдвижению в члены Общественной палаты города экс-вице-мэра Владимира Астанина. Наше издание публикует видео в отдельных сюжетах.

 

Житель Воронежа Александр Татаринов предложил мэру Александру Гусеву убрать из своего списка кандидатов в члены Общественной палаты Воронежа Владимира Астанина. Горожанин и его соседи выступают против строительства на улице Марата, 2а высотного дома. А началось все с того, что вице-мэр Владимир Астанин в 2015 году утвердил градостроительный план участка. В нем говорилось, что земля находится в жилой зоне с индексом Ж2. Строительство многоквартирных жилых домов относится к условно разрешенному виду использования участка. Чтобы выдать разрешение на возведение высотки, должны были состояться публичные слушания. Однако господин Астанин подписал документы и проигнорировал требование закона, что вызвало акции протеста жителей Воронежа.

Из-за допущенных нарушений вопрос строительства или не строительства дома растянулся на два года. Чиновники, испугавшись протестов жителей соседних с участком домов, ушли в глухую оборону. И вот результат: бизнесмены не могут начать возведение многоэтажки, с другой стороны, жители не знают, что решили власти после проведенных все же публичных слушаний — будет высотка или нет.

 

— Мы были на приеме у Владимира Астанина, он заверял нас о законности всех документов. У меня нет доверия к нему. Я не знаю, чем он может помочь нашему городу в Общественной палате Воронежа, — поделился мнением активист.


Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое