Гендиректор «РВК-Воронеж» Олег Николаенко составляет хорошее реноме

Гендиректор «РВК-Воронеж» Олег Николаенко составляет хорошее реноме

Позитивные истории пригодятся топ-менеджеру в будущей политической карьере, если он захочет ее продолжить на воронежской земле.

 

Генеральный директор «РВК-Воронеж» Олег Николаенко утер нос скептикам. Возглавив региональный филиал компании менее года назад, он сдвинул с мертвой точки застарелую проблему. Жители Советского района Воронежа десять лет плачут и стонут от едкого запаха со стороны Правобережных очистных сооружений. Александр Гусев, едва заняв пост мэра в 2013 году, озаботился этой проблемой и поставил перед подчиненными и руководством предприятия задачу — соорудить новый цех обезвоживания осадка, чтобы вонь из Советского района исчезла навсегда. Работы должны были стартовать  в начале 2016 года.

Подчиненные крутили, вертели и не могли никак запустить проект. В декабре прошлого года «РВК-Воронеж» возглавил 48-летний Олег Николаенко. Он приехал в наш город из Орска Оренбургской области, где в течение двух лет работал вице-мэром и метил в кресло главы города, чьи выборы прошли в декабре 2016 года. Мужчина видный, и мог бы украсить исполнительную власть северного города. Увы, или, к счастью, губернатор Оренбургской области Юрий Берг (64 года) незадолго до проведения выборов поддержал другого кандидата — секретаря местной ячейки «Единой России» и директора щебеночного завода Андрея Одинцова (44 года). Олег Николаенко расстроился и уехал работать в Воронеж. До работы чиновником (2015-2016 года) он трудился на протяжении 13 лет в «ТНК-ВР» и «Башнефти».

О своих нынешних политических амбициях господин Николаенко публично не заявлял, но, похоже, уже начал собирать хорошие истории для cоставления реноме. В конце ноября 2017 года на площадке Правобережных очистных сооружений начнётся строительство цеха механического обезвоживания осадка. Соответствующая процедура по выбору подрядной организации уже проведена. Используемая технология позволит свести к минимуму эксплуатацию иловых карт в поселке Тенистый. Это благоприятно скажется на экологической обстановке в городе и значительно снизит распространение неприятного запаха в близлежащие к поселку микрорайоны.

— Уже заключены договоры на поставку технологического оборудования и проведены проектно-изыскательские работы. Мы укладываемся в график, обозначенный в концессионном соглашении и сроки ввода цеха в эксплуатацию сомнений не вызывают. Была проделана большая подготовительная работа, и совсем скоро начнётся практический этап строительства. Через год в городе будет решена проблема, которая беспокоила воронежцев много лет, — сообщила пресс-служба со ссылкой на генерального директора «РВК-Воронеж» Олега Николаенко.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое