Двум районам Воронежа глава «Воронежэнерго» добавит электрической мощности

Двум районам Воронежа глава «Воронежэнерго» добавит электрической мощности

Из-за отсутствия резервных подстанций на севере областного центра в домах частенько отключают свет.

 

Компания «Воронежэнерго» собирается в ближайшее время построить дополнительные электроподстанции в трех районах Воронежской области и областного центра. Об этом на «круглом столе» в Союзе строителей рассказал руководитель организации Мухаммад Богатырев.

– Если говорить о том, где должны появиться дополнительные мощности в ближайшее время, то с наибольшей долей вероятности можно назвать Отрадное, а также Ленинский и Советский районы города, для которых планируется строительство новых подстанций, – процитировала слова господина Богатырева пресс-служба Союза строителей Воронежской области. – Кроме того, обнадеживающее сообщение пришло накануне из Федеральной сетевой компании. Нам разрешено включиться в некоторые участки линий ФСК, за счет чего удастся разгрузить наиболее дефицитные по мощности 35-ю и 36-ю линии. Он добавил также, что в настоящее время ведутся работы и на подстанции «Спутник» в Северном районе, где проблема энергоснабжения строящихся кварталов обострилась до критического максимума.

Глава «Воронежэнерго» выразил сожаление, что из 29 подстанций Воронежа лишь три имеют резервные мощности. Остальные — зарезервированы. Из-за этого энергосистема не справляется с нагрузкой, что приводит к частым отключениям электроэнергии в Рамонском районе и Северном районе города.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое