Городские власти на установку дорогущей ели-красавицы на площади Ленина выделили солидную сумму

Городские власти на установку дорогущей ели-красавицы на площади Ленина выделили солидную сумму

Она простоит в центре столицы Черноземья с 20 декабря по 25 января 2018 года.

 

Администрация Воронежа выделила 1,69 млн. рублей на установку новогодней елки «Снежная королева» на площади Ленина. Аукцион по поиску подрядчика объявлен 13 ноября, а итоги чиновники подведут 27 ноября. Согласно документации, победитель должен будет забрать зеленую «красавицу» со склада на улице Конструктов, 1 (специализированная эксплуатационная служба управления делами Воронежской области), привезти на площадь, собрать и подключить к электроэнергии. Рабочим придется изрядно потрудиться, чтобы новогодняя ель радовала горожан. Список необходимых работ — на трех листах. Часть из них:

— На 15-ти ярусах, по краям ветвей, монтируются объемные  декоративные световые игрушки «Звезда». В верхней части игрушки имеется специальный кронштейн для закрепления к металлической ветке ели. На вершине звезды закреплен пластиковый зеркальный шар, серебристого цвета. Ярусы ели обрамляют елочные световые гирлянды. Параллельно светодиодной гирлянде монтируется гирлянда с применением стробоскопических ламп, а также светодиодная бахрома синего цвета с эффектом мерцания. Подсветка веток осуществляется светодиодными прожекторами зеленого цвета в количестве 122 штук, — говорится в конкурсной документации.

Стоять на площади Ленина елка будет до 25 января. После этого подрядчик разберет ее и доставит обратно на склад.

Напомним, что в прошлом году лесную «красавицу» властям Воронежа подарил таинственный спонсор за 7,2 млн. рублей. Она настолько хороша, что не только вызвала восторженные отзывы у горожан, но и попала в Книгу рекордов России как самая высокая новогодняя ель в стране (26 метров). Первоначально мэрия сама собиралась потратить на ее покупку 12 млн. рублей (аукцион не состоялся), позднее чиновники снизили цену до 7 млн. рублей. После шумихи в прессе чиновники отказались от покупки, предоставив право сделать приятный подарок благотворителю. В прежние годы установка новогодней ели обходилась городским властям в 1,1-1,5 млн. рублей.

Игорь Вербицкий
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое