Кирилл Левит впервые прокомментировал уголовное дело по Ленинскому проспекту, 201

Кирилл Левит впервые прокомментировал уголовное дело по Ленинскому проспекту, 201

Следователи Следственного комитета собирают доказательства причастности чиновников к преступлению.

 

Руководитель Воронежского управления Следственного комитета Кирилл Левит впервые прокомментировал уголовное дело, возбужденное в связи с хищением земельного участка на Ленинском проспекте, 201. По предварительным данным, его вывели из муниципальной собственности и продали покупателю по заниженной цене.

— Есть физкультурно-оздоровительный комплекс на Ленинском проспекте Воронежа, который почему-то вдруг перестал быть кому-либо нужен. Причем среди отказавшихся от него есть чиновники, которые прямо обязаны развивать спорт в Воронеже. Что это такое? Вроде бы все понятно, но надо доказать, — сказал в интервью «Коммерсанту» господин Левит.

СК возбудил уголовное дело по статье 159 УК (Мошенничество) в мае. По версии следствия, «неустановленные сотрудники мэрии и другие неустановленные лица» похитили из муниципальной собственности незавершенный строительный объект с земельным участком и передали в собственность строительной фирмы. Из-за этого бюджету города был причинен ущерб в 20 млн. рублей. Уголовное дело возбуждено на основании материалов МВД и ФСБ. Максимальное наказание, предусмотренное статьей, составляет 10 лет лишения свободы.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое