Эксперт нашел в ремонте дворов «ручеек» дорожников

Эксперт нашел в ремонте дворов «ручеек» дорожников

Рабочие не везде уложили бордюрный камень, благодаря чему «спасли» от трат приличную сумму.

 

В Воронеже подрядчики при ремонте дворов сэкономили деньги с помощью хитрого способа. О нем изданию «В курсе» подробно рассказал источник из дорожной сферы региона.

— При ремонте дворовых территорий рабочие должны были заменить бордюрный камень: снять старый и положить новый. На деле в среднем  от 10% до 20% бордюра дорожники не заменили. Метр бордюра стоит около 200 рублей плюс столько же работа. Представьте, сколько денег можно сэкономить, если не положить во дворе 5 метров камня, — объяснил наш источник. — Конечно, нельзя сказать, что этот метод применялся рабочими в каждом дворе. Для этого необходимо обследовать территории. Но таких фактов достаточно.

Напомним, что в этом году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» Воронеж на благоустройство дворов получил 245 млн. рублей. На эти деньги рабочие привели в порядок 151 территорию. Они установили новый бордюрный камень, положили асфальт, привезли детскую площадку и высадили деревья. В отдельных дворах по настоянию жителей рабочие оборудовали парковку для машин. 

Эксперт добавил, что обвинять подрядчиков преждевременно.

— Здесь просматривается и вина чиновников. Если дорожники из-за пробелом в документации не доложили бордюр — то служащие обязаны ответить. Если рабочие сами проявили инициативу, непонятно, как работы были приняты, — говорит наш собеседник из дорожной сферы региона.

Подробнее о том, как начудили дорожники, читайте на нашем сайте в пятницу, 17 ноября.

Игорь Вербицкий
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое