Только построили, а уже столько проблем. В Воронеже начал разваливаться еще один новый детский сад

Только построили, а уже столько проблем. В Воронеже начал разваливаться еще один новый детский сад

Чиновники без судебных разбирательств не cмогли заставить строительную компанию устранить недоделки.

 

Управление строительной политики Воронежа подало иск в Арбитражный суд области к компании «Фирма СМУ-5». Заседание состоится 12 декабря. Застройщик возводил в 2015-2016 годах детский сад №84 на улице Ломоносова. В августе 2016 года он распахнул свои двери. Прошло чуть больше года — приключилась беда. Строители допустили недоделки, и заниматься в дошкольном учреждении детям стало проблематично. Кое-где отвалилась краска, появились перебои в работе инженерных коммуникаций. Добровольно застройщик отказался устранять нарушения. Поэтому чиновники пошли в суд. Стоимость строительства детского сада превысила 97 млн. рублей.

Ранее сотрудники Контрольно-счетной палаты Воронежа посмотрели, были ли эффективно израсходованы эти деньги. Две недели назад депутаты городской Думы направили акт КСП в прокуратуру города — чтобы там приняли решение, что делать с результатом проверки.

Любопытно, что заказчиком работ в 2015 году выступало управление строительной политики города. Им руководил Виктор Владимиров. Контроль за его работой был закреплен за вице-мэром Владимиром Астаниным. Он же принимал объект в эксплуатацию. Детский сад на Ломоносова жители района СХИ ждали около 10 лет. Что же получилось — строители возвели объект почти за 100 «лямов» и — в кусты. Зато этот же застройщик с начала 2010-х годов понабрал подрядов на строительство детского сада и домов для расселения жителей аварийных домов в Семилукском районе. Общая стоимость заказов превысила 800 млн. рублей. Как там с качеством — пока тишина.

Напомним, что качество строительства еще одного детского сада — на Ростовской, 69а — волнует жителей Машмета.  Дошкольное учреждение разваливается внутри и снаружи, а исправлять недоделки некому.  Застройщик — «СРСУ №7» — признан банкротом. На строительство детского сада было выделено 142 млн. рублей.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое