Обстоятельства оценки торговых мест предпринимателей Южного рынка заинтересовали подчиненных прокурора Воронежа

Обстоятельства оценки торговых мест предпринимателей Южного рынка заинтересовали подчиненных прокурора Воронежа

Бизнесмены считают, что чиновники мэрии специально снизили стоимость их павильонов, чтобы будущий инвестор Южного рынка купил его по дешевой стоимости.

 

Не успел прокурор Воронежа Юрий Туманов получить новое назначение, как уже взял высокий темп. Прокуратура город после публикации в нашем издании проверит, насколько законно были оценены торговые места предпринимателей «Южного рынка». Об этом говорится в официальном ответе, присланном зампрокурором Вадимом Смирновым.

К проверке подключатся сотрудники МВД, Росреестра и администрации Воронежа. Им предстоит оценить заявления предпринимателей о том, что стоимость их торговых павильонов после регистрации в Росреестре снизилась более чем в 100 раз.

— В 2017 году помещения реальной стоимостью от 500 тысяч рублей до 1,5 млн. рублей стали не только открытыми лотками, но и поставлены на учет в Росреестр с другими кадастровыми номерами, — рассказывали предприниматели. — Далее их оценили от 5 тысяч рублей до 50 тысяч рублей за каждый павильон. Общая реальная стоимость всех помещений в среднем 500-600 млн. рублей, а их оценили в 2,5 млн.рублей. На баланс их поставили в МУП «Рынок Южный». Таким образом стоимость муниципальной собственности (наших помещений) вместо 450 млн.рублей превратилась в 2,5 млн.рублей.

Подготовила Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое