Мэр жестко ответил общественнице во время спора про скандальную стройку на Ленинском проспекте

Мэр жестко ответил общественнице во время спора про скандальную стройку на Ленинском проспекте

Навязывание коллегами из областного правительства различных персон, видимо, надоело главе города.

 

Член Общественной палаты Воронежа Галина Кудрявцева 13 ноября на страницах нашего издания сделала громкое заявление. Мэр Александр Гусев, обсуждая с общественницей проблему строительства высотки во дворе пятиэтажек на Ленинском проспекте, сказал, что «его подписи под документами, разрешающими возведение дома, нет», и ответственность должны понести те, кто поставил свой автограф. На первый взгляд, слова градоначальника звучат ужасно: глава города так некрасиво самоустранился от разбирательства сложной ситуации. С другой стороны, позиция мэра вполне объяснима.

Подчиненные Александра Гусева — на ключевых постах — были назначены им по просьбам самых разных людей. Чиновники из-за этого вынуждены работать на двух начальников. Первый — градоначальник, второй — покровитель. Получился разномастный «оркестр». Таким состав очень трудно управлять «дирижеру», и, естественно, что он не хочет брать ответственность на себя за каждый промах сотрудников.

Очевидно, что нестройная «музыка» в администрации Воронежа хорошо слышна в ближайшей округе. Что-то подсказывает, что губернатору она изрядно поднадоела. Неслучайно второй месяц подряд представители городской власти обсуждают, что глава города не доработает до конца своего срока — сентябрь 2018. Впрочем, «кадровые слухи — давняя русская народная забава» (пресс-секретарь президента Дмитрий Песков). Когда работать не хочется, можно и пообсуждать.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое