Родители объяснили, почему чиновники мэрии могли «динамить» жалобы заведующей на разрушающийся новый детский сад

Родители объяснили, почему чиновники мэрии могли «динамить» жалобы заведующей на разрушающийся новый детский сад

Лояльное отношение городских служащих к строительной организации четко прослеживается.

 

Мэр Воронежа Александр Гусев и председатель совета директоров компании «СРСУ №7» Александр Лесных находятся в давних приятельских отношениях. Данное обстоятельство могло повлиять на затягивание сроков устранения нарушений, допущенных при строительстве детского сада №81 на Ростовской, 69А. Таким предположением с изданием «В курсе» поделился представитель родительского комитета дошкольного учреждения.

С конца 2014 года руководство детского сада жаловалось в мэрию на недоделки, но чиновники под разными предлогами не заставляли застройщика в рамках гарантийных обязательств их исправлять. В истории засветился руководитель контрольного управления Геннадий Боев. Даже он, невзирая на занятие ответственного поста, не сдвинул дело с мертвой точки.

Факт знакомства, а, возможно, и дружбы подтверждает интервью господина Лесных изданию Империя недвижимости.

— С середины 2008 года и по настоящее время основной наш проект реализуется на заводе «Воронежсинтезкаучук». Это проект схемы разделения производства каучуков – довольно сложная технологически, но эффективная модернизация, — рассказывал бизнесмен в 2009 году.

Александр Гусев возглавил предприятие в 2007 году.

Лояльное отношение администрации города к компании подтверждает еще один факт. Наше издание на сайте Арбитражного суда Воронежской области обнаружило иск «Городской дирекции дорожного хозяйства и благоустройства», поданный к «СРСУ №7» в мае 2017 года. в 2014 году компания заключила с мэрией контракт на ремонт дорог в Советском районе Воронежа на 46,9 млн. рублей. «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» попросила в рамках гарантийных обязательств переложить заново разрушенный асфальт. Однако Арбитражный суд не стал рассматривать иск муниципального учреждения из-за…неявки представителя администрации.

— В судебные заседания, назначенные на 04.07.2017, 19.07.2017, истец не явился, в том числе повторно, ходатайств о рассмотрении дела в отсутствие его представителя либо об отложении судебного заседания с указанием причин неявки не заявлял, — написано в решение суда. — Заявление муниципального образования оставлено без рассмотрения.

А что с асфальтом? То же самое, что и детском садом на Ростовской.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое