Прогноз «В курсе» сбылся: в «МРСК Центра» не захотело взять воронежские сети

Прогноз «В курсе» сбылся: в «МРСК Центра» не захотело взять воронежские сети

Сотрудники компании сосредоточатся на решении текущих задач.

 

Прогноз издания «В курсе» сбылся. Руководство «МРСК» отказалось от битвы за активы «Воронежской горэлектросети». Об этом на «круглом столе» в Союзе строителей Воронежской области рассказал руководитель филиала МРСК Центра — «Воронежэнерго» Мухаммад Богатырев.

— На просьбу председателя Союза строителей Владимира Астанина прояснить ситуацию вокруг аукциона по продаже «Горэлектросетей» руководитель филиала «МРСК Центра» ответил, что данный вопрос – вне его компетенции. Отметив, правда, что интерес к городским сетям у МРСК Центра пропал, он подчеркнул – главная задача «Воронежэнерго» состоит в установлении рабочих отношений между всеми участниками процесса, — говорится в сообщении Союза строителей.

О том, что «МРСК Центра» не нужна «Воронежская горэлектросеть», наше издание писало еще в феврале.

— С самого начала участие в конкурсе на покупку «Воронежской горэлектросети» лоббировал директор филиала ПАО «МРСК Центра» – ОАО «Воронежэнерго» Иван Клейменов. Его поддержал губернатор Алексей Гордеев. Но в Совете директоров компании возник спор о необходимости покупки городского предприятия. Иван Клейменов мог не согласовать свое решение выйти на конкурс по «Воронежской горэлектросети» с вышестоящим руководством. Проявил, так сказать, инициативу. Из-за слишком большой самостоятельности в принятии важных решений его, предположительно, и сняли с должности и с 11 января перевели в филиал в Нижний Новгород. Его обязанности исполняет Вячеслав Антонов. Компания пока не собирается заявляться на аукцион, — рассказывал «В курсе» собеседник с предприятия.

18 апреля 2017 года администрация Воронежа подвела итоги конкурса. Победителем была признана компания «АО ГЭС». Она предложила заплатить за имущество «Воронежской Горэлектросети» 1,8 млрд. рублей. Второе место заняла компания «Энергоинвест». Третье — «МРСК Центра». Глава управления имущественных и земельных отношений Наталья Махортова и ее зам Ольга Порхина выносили особое мнение, что считают заявку ПАО «МРСК Центра» «не соответствующей конкурсной документации». В компании результаты конкурса оспорили. Арбитражный суд вынес решение в пользу мэрии. Власти города намерены МУП акционировать.


Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое