Как 100-летие Революции отметят в Воронеже «Коммунисты России»

Как 100-летие Революции отметят в Воронеже «Коммунисты России»

В Воронеже члены партии «Коммунисты России» собираются отпраздновать 100-летие Революции. Подробнее об этом нашему изданию рассказала Галина Кудрявцева. 

 

— Галина Александровна, мы уже писали о программе мероприятий партии КПРФ. Вы же член другой политической партии. Как будут отмечать праздник «Коммунисты России»?

— В КПРФ, конечно, все гораздо проще. Они давно приросли к партии власти. Вошли в состав областной комиссии, которая готовила мероприятия по празднованию 100-летия Октября. Поэтому некоторые свои мероприятия они проведут за бюджетный счет. К тому же КПРФ как парламентская партия получает за каждый голос большие деньги, миллионы. Так что им есть за что праздновать.

Мы — партия непарламентская. Мы не вхожи в кабинеты областной власти и обходимся своими силами. «Коммунисты России» будут праздновать 100-летие Революции 6 ноября в 10 часов. Проведем возложение цветов памятнику жертвам белого террора. Он расположен между городской администрацией и городской Думой. Почему именно там решили возложить цветы?

На месте памятника раньше находились торговые ряды. В 1919 году там были повешены советские коммунисты и комендант города Воронежа. Мой отец, ему было 9 лет, тоже присутствовал на этой казне. На акцию сгоняли население из всех соседних домов. Он видел, что происходило на площадке, и был потрясен, с каким мужеством коммунисты принимали смерть. Когда папа вырос, то вступил в ряды коммунистов.

Мы считаем, что накануне 100-летия Революции воронежцам обязательно нужно побывать возле памятника жертвам белого террора. Погибли люди, великие мечтатели, которые боролись за Революцию и верили, что строят новое общество для людей, такое, где люди будут жить счастливо. Они очень любили Россию. Также 6 ноября мы вручим партийные билеты вновь вступившим в партию.

Подготовила Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое