«Филармония» выселила из здания на проспекте Революции книжный магазин. Его владельцы «дрались» в суде с чиновниками два года

«Филармония» выселила из здания на проспекте Революции книжный магазин. Его владельцы «дрались» в суде с чиновниками два года

Предприниматели собирались приобрести помещения в собственность. 

 
Государственное бюджетное учреждение культуры «Воронежское государственное гастрольно-концертное объединение «Филармония»» добилось выселения из здания на проспекте Революции, 32 книжного магазина «Библиосфера». Такое решение по иску «Филармонии» принял Арбитражный суд Воронежской области и кассационная инстанция. В качестве третьего лица привлекались сотрудники ДИЗО. 8 ноября состоится еще одно рассмотрение жалобы владельцев книжного — уже в апелляционной инстанции. Однако помещения «Библиосфера» уже освободила.

В конце 2015 года Департамент имущественных и земельных отношений области отказал «Библиосфере» продлевать договор аренды магазина, заключенный еще в 2003 году с территориальным управлением фонда Росимущества. Представители ведомства объяснили, что собираются передать нежилые помещения в собственность филармонии. В «Библиосфере» не согласились с этим и подали иски в Арбитражный суд. На протяжении двух лет шли судебные тяжбы.

Как говорится в решении Арбитражного суда, собственники книжного магазина хотели заключить новый договор аренды и, воспользовавшись правом преимущественного выкупа, приобрести помещения в собственность. В ДИЗО посчитали, что их нужно передать в руки государственного учреждения.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое