На проблему, изложенную «В курсе», обратил внимание губернатор. Поручил включить смотровую площадку в проект реконструкции Советской площади

На проблему, изложенную «В курсе», обратил внимание губернатор. Поручил включить смотровую площадку в проект реконструкции Советской площади

Объект будет сдан весной будущего года.

 

Губернатор Алексей Гордеев во время осмотра реконструкции Советской площади поручил привести в порядок смотровую площадку за Воронежским концертным залом. Об этом 2 ноября сообщает пресс-служба главы региона и правительства области.

— Площадка была излюбленным местом отдыха не только воронежцев, но и гостей города, — говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее издание «В курсе» освещало эту проблему. Архитекторы при составлении проекта реконструкции Советской площади забыли включить в него смотровую площадку. Это обстоятельство вызвало возмущение среди сотрудников городской администрации.

— Советская площадь всегда была исторически соединена со смотровой площадкой за зданием бывшего драматического театра, — рассказывал один из собеседников нашего издания в городской власти. — Было бы правильным, если бы в проекте было бы показано, как изменится смотровая площадка. На ее реконструкцию можно было бы выделить средства из городского или областного бюджетов. Тогда одновременно отремонтировали бы и Советскую площадь, и смотровую площадку.

С мнением городского чиновника согласен его коллега:

— Получилось пока странно. Нет четкого планирования территории. Сделают Советскую площадь, а что делать со смотровой площадкой? Раньше она была гордостью драмтеатра. Молодожены охотно приезжали и фотографировались на фоне города.

После заявления проект реконструкции Советской площади будет поправлен. Ожидается, что весной 2018 года все работы на объекте будут завершены. Смотровая площадка в торжественной обстановке откроется весной 2018 года.

Игорь Вербицкий, Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое