Андрею Измалкову подписали заявление

Андрею Измалкову подписали заявление

Чиновник возглавлял Департамент полтора года.

 

Руководитель Департамента социальной защиты Воронежской области Андрей Измалков покинул свой пост. Об этом 27 октября рассказал изданию «В курсе» собеседник из правительства региона. Губернатор Алексей Гордеев принял решение расстаться с господином Измалковым из-за накопившихся к его работе претензий.

— Чиновник принимал неэффективные решения, что, по мнению главы региона, категорически недопустимо, — отметил собеседник нашего издания.

Андрей Измалков руководил Департаментом с апреля 2016 года. За время его работы Контрольно-счетная палата области и контрольное управление правительства области выявили серьезные нарушения. Например, были завышены цены на закупку памперсов и влажных салфеток для инвалидов и детей с ограниченными возможностями. Бюджет переплатил из-за этого 20 млн. рублей. Чиновники также подогрели стоимость инвалидных колясок в два раза. Когда жители региона подавали документы на возмещение затрат на купленные коляски, то впоследствии технические устройства у некоторых людей с ограниченными возможностями проверяющие не нашли.

— Сотрудник контрольного управления правительства области проводил проверку исполнения контракта. Он обнаружил такое, после чего руководство Департамента должно было подать в отставку. И многие этого ждали. Только они вышли сухими из воды. Это, конечно, морально подавило сотрудников Департамента. Что можно ждать от людей, сумевших избежать ответственности? Вседозволенность рождает новые нарушения, — рассказывал в августе этого года сотрудник Департамента соцзащиты области.

Издание «В курсе» написало около 14 сюжетов, посвященных проблемам в социальной сфере региона. Однако господин Измалков комментировать их не стал.

Департамент социальной защиты области в скором времени возглавит Ольга Сергеева — она руководит в настоящее время «Главным бюро медико-социальной экспертизы по Воронежской области».

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое