Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

24 Октябрь, 2017

Пиарщики администрации капитулировали перед информационной атакой на вице-мэра

Чиновники дали полный карт-бланш недоброжелателям замглавы города.

 

Пресс-служба администрации Воронежа капитулировала перед информационной атакой на заместителя главы города Алексея Антиликаторова. Пиарщики не смогли организовать грамотную контратаку. Вице-мэра полощут в прессе вторую неделю подряд, а все, на что оказались способны его коллеги, — дать три пространных интервью в интернет-изданиях, посвященных борьбе замглавы с незаконной торговлей, и его запоздалый рассказ об обстоятельствах ДТП.

13 октября в воронежские редакции поступила анонимка о «чудовищной» аварии с участием Алексея Антиликаторова. Журналист нашего издания обратился за комментариями в пресс-службу городской администрации, на что получил резкий отказ что-то говорить на эту тему. 16 октября интернет-издания написали о ДТП в негативных для чиновника оттенках. И только 23 октября — спустя 10 дней после первого письма в СМИ — чиновник раскрыл обстоятельства аварии, заявив, что от него требовали 1 млн. рублей и в случае отказа обещали раздуть громкий скандал. Время было упущено, маховик публикаций вокруг вице-мэра завертелся.

Сотрудники пресс-службы капитулировали по двум причинам. Первая — они не умеют (или не могут, не хотят) «разруливать» информационные войны, вторая причина — чиновники слишком заняты собой. Одни — плетут интриги, постепенно настраивая мэра Александра Гусева против отдельных журналистов и подталкивая его к принятию непопулярных решений. Вторые — живут в виртуальной реальности, не вылезая из соцсетей. Третьи пытаются работать, но не понимают, куда им «плыть» и что делать. Понятно, почему при такой информационной «поддержке» некоторые чиновники администрации Воронежа то и дело становятся фигурантами смишных скандалов?

Сам же Алексей Антиликаторов, едва заняв пост, не стал взаимодействовать с политическим консультантом, а предпочел самостоятельно заниматься формированием своего имиджа. Что из этого получилось, пристально наблюдают участники различных политических группировок и обыватели. В феврале вице-мэра обвинили общественные активисты в том, что он паркуется на своей машине под запрещающим знаком. В марте — чиновник получил презент от бизнесмена в виде абонемента в спортивный клуб. В октябре пресса написала о странной аварии, в которую попал господин Антиликаторов. Конечно, на все это можно было бы правильно ответить, а еще лучше не стоило попадать в истории, но, по крайней мере, раз что-то случилось, то и действовать нужно было на опережение. Этого не случилось.

Алла Серебрякова


Рубрика: top sprava Политика

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: