Стоят в очереди два года, ждут коляски. Депутаты на сельское хозяйство подкинули в 10 раз больше денег, чем на помощь воронежским инвалидам

Стоят в очереди два года, ждут коляски. Депутаты на сельское хозяйство подкинули в 10 раз больше денег, чем на помощь воронежским инвалидам

Интересы агропромышленного бизнеса при распределении чиновниками и парламентариями бюджетных средств выходят на первый план. 

 

В Воронежской области остаются необеспеченными инвалидными колясками жители региона, вставшие на очередь в конце 2015 года. Всего в ней числится свыше 1500 человек. Об этом изданию «В курсе» рассказал один из собеседников в Департаменте социальной защиты области.

— В конце года мы закроем очередь из тех, кому должны были выдать коляски до декабря 2016 года, — отметил он. — Денег на покупку средств реабилитации катастрофически не хватает. Когда намечается, что вот-вот придет какая-то сумма, например, из федерального бюджета или областного, ее тратят на покупку памперсов, влажных салфеток и специальную технику для людей, которые не могут самостоятельно ходить в туалет. Остальное — на коляски.

В конце сентября депутаты областного парламента внесли изменения в бюджет области. В результате корректировок департамент аграрной политики области получил 130 млн. рублей на реализацию областной программы «Развитие сельского хозяйства, производства пищевых продуктов и инфраструктуры агропродовольственного рынка». В десять раз меньше — 12,7 млн рублей — выделили департаменту социальной защиты населения на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации. После этого грустно слушать заявления областных чиновников, что социальная сфера в регионе поддерживается должным образом.

Кресло-коляска, согласно данным КСП Воронежской области, стоит от 23,7 до 30 тысяч рублей. Как год назад чиновники погрели цены на технических средствах реабилитации, читайте в материале «Воронежским инвалидам по двойной цене закупили коляски. Передвигаться на них можно с гаечным ключом в кармане».

Игорь Вербицкий, Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое