Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

23 Октябрь, 2017

Главы еще трех районов области пройдут тест на профпригодность

Их судьбу определит конкурсная комиссия из сотрудников областного управления региональной политики и областной Думы.

 

В районах Воронежской области продолжаются кадровые перестановки. Губернатор Алексей Гордеев подписал указы о проведении конкурсов по выборам глав администраций Нижнедевицкого, Кантемировского и Грибановского районов области. Они опубликованы на портале правовой информации. В число участников конкурсных комиссий вошли сотрудники управления региональной политики области и депутаты областной Думы — Александр Пешиков, Владимир Ключников и Николай Колосков. Выборы должны пройти до конца года.

Ранее «В курсе» писало, что в правительстве области началась подготовка по проведению конкурсов по выборам глав администраций Бутурлиновского, Терновского и Петропавловского районов. Участникам комиссий предстоит отобрать подходящих кандидатов и неформально проконтролировать, как в районных Советах за них проголосуют.

В настоящее время Бутурлиновский район возглавляет Юрий Матузов, Терновский район — Ирина Белова, Петропавловский район в статусе и.о. Юрий Шевченко, Грибановский — Алексей Рыженин, Нижнедевицкий — Валентин Копылов, Кантемировский — Владимир Филатов. В областном правительстве кадровые перестановки объясняют необходимостью укрепления власти.

Алла Серебрякова


Рубрика: Политика ТОП справа

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: