«Крыша течет, фасад залит». Фирма, построившая злополучный детский сад на Ростовской, обанкротилась

«Крыша течет, фасад залит». Фирма, построившая злополучный детский сад на Ростовской, обанкротилась

Чиновники приняли в эксплуатацию объект, а теперь последствия кое-как сделанной работы устранять некому.

 

Компания «СРСУ №7», построившая детский сад на улице Ростовской, 69а, признана банкротом. Конкурсным управляющим назначена Яна Лямина. Она является членом некоммерческого партнерства «Центр финансового оздоровления предприятий АПК». Соответствующее решение в начале октября опубликовано на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

— Если организация признана банкротом, то исполнительный лист по решению суда будет передан конкурсному управляющему. Вместе с другими требованиями кредиторов он будет рассмотрен, — объяснил «В курсе» юрист Роман Скачков. — Впрочем, нужно понимать, что устранять недоделки в детском саду организация вряд ли будет. Если она — банкрот, то, скорее всего, распущен штат сотрудников.

Родители воспитанников злополучного дошкольного учреждения за последний год обили не одни пороги кабинетов городских и областных чиновников. Детский сад разваливается на глазах. Течет крыша, разрушена тротуарная плитка, кое-где сломались отмостки рядом со столовой, стерся ламинат в музыкальном зале, в медблоке, изостудии, кабинете старших воспитателей и подвале. Потолки на площади 189 кв. метров тоже пришли в негодность, облупились стены на площади 156 кв. метров, сломались 3 пожарных датчика, 4 светильника, частично система водоснабжения и электропроводка, с фасада здания в отдельных местах отвалилась штукатурка. Покрытие кровли площадью 874 кв. метров испортилось, и поехала стяжка на чердаке. В октябре прошлого года в управлении строительной политики города собрали совещание и решили, что до марта 2017 года застройщик в добровольном порядке должен устранить недоделки. Этого он не сделал, и администрация вышла в Арбитражный суд с иском, выиграв процесс. 24 октября будет рассмотрена апелляция «СРСУ №7». Какой бы итог не был, ясно одно — детский сад ремонтировать, скорее всего, будет некому.

Губернатор в июне 2014 года посещал дошкольное учреждение. Он был неприятно удивлен тем, что увидел. Глава региона поручил довести сад до ума, подумав о детях, которые будут в нем заниматься. Спустя три месяца после взбучки Алексея Гордеева городские чиновники приняли его в эксплуатацию.

Непонятно, о чем думали власти три года назад, да и как надзирало за процессом строительства областное управление строительного надзора? Или что — если Машмет, то можно и так строить? 142 млн. рублей подрядчик получил, слепив по факту здание кое-как. Сегодня застройщик наглухо ушел в суды — к нему с различными претензиями подано больше 20 жалоб, в том числе от директоров районных больниц и областного Департамента строительной политики. Просят устранить недостатки, допущенные в работе. В числе истцов есть и «Воронежсинтезкаучук», на территории которого базируется «СРСУ №7». Компания не платит за услуги ЖКХ, их предприятие пытается через суд вернуть.

В пресс-службе городской администрации отказались отвечать на вопрос, кто будет ремонтировать дошкольное учреждение, если его застройщик признан банкротом.

Еще читать:

Губернатор сразу сказал «не торопитесь». Сотрудники администрации Воронежа через суд пытаются заставить строителей отремонтировать новый детский сад

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое