Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

20 Октябрь, 2017

Андрей Измалков покидает Департамент социальной защиты области

Чиновник возглавлял ведомство с апреля 2016 года.

 

Как стало известно изданию «В курсе», руководитель Департамента социальной защиты области Андрей Измалков покидает должность. Его место займет директор «Главного бюро медико-социальной экспертизы по Воронежской области» Ольга Сергеева.

Поводом для предстоящего увольнения чиновника стали публикации в нашем издании. Они вызвали большой резонанс в правительстве региона, дошли до губернатора и сенатора Галины Кареловой. Впервые о проблемах в социальной сфере региона мы написали в августе. За это время наше издание успело рассказать читателям, как мажоры из Департамента соцзащиты области накинули на каждый памперс лишние 10-20 рублей и объявили миллионную закупку. Прежде чем подвести ее итоги, ведомство покинуло несколько сотрудников, отказавшись подписывать сомнительные бумажонки. Памперсы, по их словам, не только не соответствовали требованиям, прописанным в условиях контракта, но и часть продукции просто-напросто не дошла до инвалидов и детей с ограниченными возможностями. Специалисты КСП выяснили, что чиновники на госзакупке переплатили 20 млн. рублей. По такой схеме мажоры провернули аукцион по приобретению инвалидных колясок. Цена изделия была завышена в два раза.

— У победителя не было товара, он предлагал привезти аналог, собирался даже заменить страну происхождения, что невозможно было сделать по условиям закупки. Это 44 Федеральный закон, в нем прописываются жесткие требования, — объяснял нашему изданию чиновник из Департамента. — — Сотрудник контрольного управления правительства области проводил проверку исполнения контракта. Он обнаружил такое, после чего руководство Департамента должно было подать в отставку. И многие этого ждали. Только они вышли сухими из воды. Это, конечно, морально подавило сотрудников Департамента. Что можно ждать от людей, сумевших избежать ответственности? Вседозволенность рождает новые нарушения.

Всего о проблемах в социальной сфере «В курсе» написало 14 статей. Ни одна из них не была прокомментирована руководителем Департамента Андреем Измалковым.

Когда мы готовили материалы, использовали не только данные, полученные от сотрудников Департамента социальной защиты области, недовольных сложившимся трендом в их ведомстве. Брали экспертные интервью у специалистов подведомственных организаций, руководителей интернатов, бывших сотрудников, работали с документами с сайта госзакупок, применяли методы анализа и наблюдения. Впервые в своей практике я увидела, что большое количество людей, друг с другом даже незнакомых, испытывают разочарование и возмущаются работой руководства Департамента. Конечно, в социальной сфере — всегда полно проблем, но чтобы была единая негативная оценка деятельности чиновников — в первый раз столкнулась с этим, — говорит журналист Алла Серебрякова. — Показатель говорящий — пора губернатору что-то менять. Конечно, можно представить, как обидно Андрею Измалкову и его заместителю Игорю Дочкину слететь из-за журналистских материалов с должностей. Все же надеюсь на их благоразумие. Сегодня мало занять какой-то пост и исполнять поручения свыше, нужно еще понимать, что есть ответственность за свои поступки. Что же касается руководителя контрольного управления правительства области Игоря Селютина, его действия по не направлению материалов в правоохранительные органы по итогам проверок остались непонятны. Обирать лежачих инвалидов и детей с ограниченными возможностями, завышая цены на памперсы — это последнее дело, на которое может быть способен чиновник.




Рубрика: top sprava Политика

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще