Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

18 Октябрь, 2017

Продали землю под гостиницу, построят…Власти начали готовить изменения в Генплан по участку на Тимирязева

Собственник вместо развлекательного учреждения сможет построить высотный дом.

 

Администрация Воронежа собирается внести изменения в Генеральный план города. Такое решение принял мэр Александр Гусев, подписав постановление. В документе говорится о подготовке проекта по изменению функциональной зоны застройки индивидуальными жилыми домами (до 3 этажей) и зоны застройки среднеэтажными жилыми домами (4-8 этажей) для участка, расположенного на Тимирязева, 29.

Наши журналисты выяснили, что мэрия в 2015 году выставляла эту землю на торги. 23 апреля 2015 года были подведены итоги. Победителем стала компания «Арт-Финанс».

Участок расположен в Центральном районе Воронежа рядом с остановкой Морозова, поблизости со спортивной школой, дошкольным учреждением и лесотехническим университетом. Сейчас разрешенное использование участка — гостиница — не более 3 и 8 этажей. После внесения изменений в Генплан этажность может вырасти, а вместо гостиницы впоследствии появится многоквартирный жилой дом.

— Следом за проектом изменений в Генеральный план пройдут общественные слушания, затем документ утвердят депутаты, и можно строить, — объяснил «В курсе» собеседник из депутатского корпуса города.

Игорь Вербицкий, Алла Серебрякова


Рубрика: Политика

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: