Воронежские чиновники «продинамили» демонтаж павильонов в переходе у цирка

Воронежские чиновники «продинамили» демонтаж павильонов в переходе у цирка

Торговцы не удивились.

 

Городские чиновники утром 10 октября не пришли на демонтаж павильонов в подземном переходе у цирка. Торговцы приготовились к обещанному сносу киосков, но так и никого не дождались. Накануне руководитель управления административно-технического контроля Воронежа Максим Яровой пообещал, что демонтаж НТО начнется в 10 часов.

— Пугают нас, — рассказала предприниматель Ирина Иванькова. — Уже не первый раз публикуют объявления о демонтаже, но мы как работали, так и работаем. Что нас сносить? Кому мы решаем?!

Передача подземного перехода возле цирка в концессию намечена на эту осень. В администрации города до аукциона допустили одну фирму, созданную за пару месяцев до его проведения —  в марте 2017. При составлении конкурсной документации чиновники не указали, что претендент на получение перехода в концессию должен обладать мало-мальским опытом в управлении имущества. Пришла ооошка и стала победителем.

— Смех да и только! Такое впечатление, что как будто уводится объект в частные руки, и никто помешать не может, — ранее комментировал «В курсе» ситуацию собеседник в городской власти.

Напомним, что по условиям концессионного соглашения, срок заключения договора составляет 20 лет, объем вложений инвестора оценивается в 60 млн. рублей. По мнению депутатов городского парламента, срок концессионного соглашения должен быть уменьшен и размер вложений уточнен.

Матвей Сурин, Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое