Обнищание воронежцев стало темой на планерке у губернатора

Обнищание воронежцев стало темой на планерке у губернатора

Чиновники морально подготовились к плохому прогнозу экспертов.

 

В правительстве Воронежской области обеспокоены, что по итогам 2017 года реальные доходы населения покажут отрицательную динамику. Это связано со снижением объема денег на руках у жителей региона и средствами на счетах предпринимателей. Сложную тему обсудили на еженедельном совещании у губернатора Алексея Гордеева.

— Для мобилизации усилий всех заинтересованных ведомств и органов исполнительной власти области, ответственных за достижение значения показателя, рабочей группой определены несколько вариантов прогноза, включающие динамику по всем основным статьям денежных доходов и расходов населения области, — рассказали 9 октября в пресс-службе областного правительства.

Несмотря на тревожный прогноз, специалисты Воронежстата зафиксировали, что в регионе вырос оборот розничной торговли. Наша область по среднедушевому показателю заняла 13 место в России.

Издание «В курсе» прежде писало, что жители Воронежа кое-как сводят дебет с кредитом. Реальные доходы горожан падают с февраля 2016 года. Воронежцы не могут отложить деньги на большую покупку. В апреле реальные доходы сократились на 10% по сравнению с тем же месяцем в 2016 году.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое